Актуально

В мире > Тереза Мэй: власти Шотландии «одержимы» независимостью

Тереза Мэй: власти Шотландии «одержимы» независимостью

тереза мэй

Премьер-министр Тереза Мэй обвинила правящую партию Шотландии в одержимости независимостью, подчеркнув важность сохранения ее членства в Великобритании после Brexit.

В своем выступлении Мэй ссылалась на высказывания шотландской Консервативной партии (ШКП) в Глазго, отмечает CNN тут edition.cnn.com. Чиновница подчеркнула, что государство не выиграет от самостоятельности сейчас, когда Великобритания покинула Евросоюз. Неуверенность по поводу Brexit привела к слухам, что консервативная партия может созвать второй референдум по поводу независимости. В прошлом году 62% респондентов выступили за то, чтобы остаться в ЕС.

Премьер-министр обвинила ШКП в «одержимости» независимостью и игнорированием других внутренних вопросов. По словам Мэй, «туннельное зрение национализма, сосредоточенное только на достижении самостоятельности любой ценой, наносит вред Шотландии». Премьер-министр также добавила, что британское правительство переговорит с ЕС по поводу соглашения, защищающего интересы государства после Brexit.

«Я твердо намерена вас заверить, что мы покидаем Евросоюз как единое объединенное королевство, которое будет процветать за его пределами как самостоятельная Великобритания, — сказала Мэй. – Это означает заключения договора, обеспечивающего преимущества для всех частей Великобритании».

Первый министр Никола Старджен неоднократно заявляла, что государство должно сохранить присутствие на едином европейском рынке, даже если остальная Великобритания с него уйдет. В своей речи во вторник чиновница обвинила правительство объединенного королевства в игнорировании взглядов Шотландии и неспособности достичь компромисса в вопросе Brexit.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также