Актуально

Авто > Уралец наклеил огромный знак «Шипы» на свое авто

Уралец наклеил огромный знак «Шипы» на свое авто

wpid-1492339387_1492329058_2017-04-13_06-19-40-600x450.jpg

Недавно вступившие в силу изменения и дополнения к ПДД Российской Федерации уже успели привести к целому ряду казусов, однако, больше всего автолюбители недовольны появлением пункта, обязующего водителей автомобилей с установленной на них шипованной резиной, цеплять на «корме» своего транспортного средства знак «Шипы». Больше всего негодования вызывает отсутствие должного количества таких наклеек в автомагазинах.

Дабы выйти из ситуации и не нарушать изменившиеся ПДД, многие прибегают к «дедовскому» методу и собственноручно изготовляют треугольник соответствующей расцветки с буквой «Ш» в середине. Порой доходит до абсурда, как в случае с водителем Lada Kalina из Краснотурьинска. Автовладелец изготовил огромный знак «Шипы», который занял всю заднюю часть автомобиля.

В уральском городе Краснотурьинск 30-летний владелец Lada Kalina своеобразно подошел к вопросу соблюдения новых правил дорожного движения. Речь идет об изменениях в нормативы, которые обязуют хозяев машин устанавливать на заднем стекле авто знак «шипованная резина»….

Как отмечают автовладельцы, эта норма, реанимированная еще из советских ПДД, никак не увеличивает безопасность на дорогах, но создает массу неудобств автолюбителям. Так, например, негодование россиян вызывает тот факт, что в магазинах нет достаточного количества соответствующих наклеек.

Именно этот факт заставил краснотурьинца самостоятельно изготовить знак «шипованная резина». Правда, получился он у него огромный – как раз размером с заднее стекло автомобиля. Мужчина взял лист бумаги, нарисовал на нем красный треугольник, а внутрь геометрической фигуры поместил букву «Ш».

Отвечая на вопросы знакомы и репортеров, уралец признался, что в его поведении нет никакой политической подоплеки. Таким образом он просто хотел показать свое отношение к изменениям в ПДД, которые в его представлении никак не улучшат обстановку на трассах.

Глава ГИБДД Краснотурьинска, комментируя этот казус, отметил, что мужчина не нарушает российское законодательство, кроме того, подобный баннер безопасен для участников движения, поэтому привлекать к какой-либо ответственности краснорурьинца никто не собирается….


Это интересно

Читайте также