Актуально

Политика > Трамп: КНДР показывает неуважение к Китаю‍

Трамп: КНДР показывает неуважение к Китаю‍

wpid-full-1496064514b9929d2c727789153492ae60a7739683-e1496067365621.jpeg

Очередное северокорейское ракетное испытание является проявлением неуважения к усилиям Китая содействовать решению проблем Корейского полуострова.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Северная Корея проявила немалое неуважение к своему соседу Китаю, запустив еще одну баллистическую ракету… Но Китай очень старается (помочь уладить северокорейскую проблему)», — написал он в .

 

В то же время Трамп отметил, что «Китай прилагает много усилий», пытаясь добиться возможности для диалога с КНДР.

Сегодня Северная Корея осуществила испытательный запуск баллистической ракеты, которая пролетела около 450 км и достигла высоты в 100 км. Как сообщало Reuters, МИД Китая отреагировал на происшествие, призвав все стороны к сдержанности в связи со сложной ситуацией на Корейском полуострове.

Это была ракета Scud, которая вылетела из района города Вонсана на северо-востоке КНДР и упала в японской исключительной экономической зоне.

В начале апреля председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом попросил Вашингтон в течение 100 дней не делать резких шагов в отношении Северной Кореи, сообщала японская газета «Асахи Симбун» со ссылкой на несколько источников в Японии и США.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио и Вашингтон после запуска баллистической ракеты КНДР примут «конкретные меры». По его словам, ответные шаги нужны для пресечения «повторных провокаций» со стороны Северной Кореи. Абэ отметил, что на саммите «Большой семерки», который прошел с 26 по 27 мая, лидеры стран G7 договорились обсудить вопрос Северной Кореи в приоритете.


Это интересно

Читайте также