Актуально

Бизнес > Талгат Байтазиев выразил возмущение слухами о «своем» криминальном прошлом

Талгат Байтазиев выразил возмущение слухами о «своем» криминальном прошлом

В интервью изданию «Независимая газета» известный казахстанский бизнесмен Талгат Байтазиев заявил тут www.ng.ru, что не имеет никакого отношения к криминалитету, а информация о его якобы уголовном преследовании в Грузии и Казахстане — злобный фейк. По его мнению, приднестровский холдинг «Шериф» намерено распускает слухи, так как Талгат Байтазиев ранее был главой Молдавского металлургического завода. В связи с этим предприниматель подал жалобу в Швейцарский суд против распространения недостоверной информации.

- По моему мнению, это холдинг «Шериф». Просто в Приднестровье сидел человек королем, а тут появился тот, кто не боится, которого нельзя купить, который в лицо ему сказал, что он трус и вор. Я не раз предлагал встретиться, предлагал поговорить, обсудить все проблемы, но они так и не пришли на встречу. Потом после паузы появлялась новая порция недостоверной информации про меня в местных СМИ, например, на телеканале, — отметил Байтазиев в интервью средствам массовой информации.

Бизнесмен рассказал, что за время правления заводом в Приднестровье появился бесплатный транспорт и торговые точки для пенсионеров. У недругов хватило смелости и тут обвинить Талгата в преступных связях с криминальными личностями. В ответ Байтазиев продемонстрировал журналистам реальные документы из Грузии и Казахстана, свидетельствующие о полном отсутствии проблем с законом у него в этих государствах.

Помимо всего прочего, предприниматель успешно реализовал свой план по выводу из кризиса ММЗ.

- Когда мы пришли, убытки составляли примерно 4 миллиона долларов в месяц, и мы за год уменьшили их в разы. Причем никто не обращает внимания, что за этот год я также заплатил 20 миллионов зарплаты сотрудникам, налоги, нес попутные расходы – заплатил железной дороге, за газ и свет. Вы только представьте: когда мы зашли на завод, себестоимость переработки одной тонны металла была 300 долларов, а при нас эта себестоимость уменьшилась на 30%, — пояснил бизнесмен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также