Актуально

Бизнес > Canon вряд ли поможет Toshiba с инвестициями в производство микросхем памяти

Canon вряд ли поможет Toshiba с инвестициями в производство микросхем памяти

Представители японской компании Canon Inc заявили, что им будет сложно участвовать в финансировании бизнеса по изготовлению запоминающих устройств Toshiba Corp. Сообщение развеяло надежды предприятия на помощь партнера в списании средств на многомиллиардный проект.

На прошлой неделе в Toshiba сообщили о планах продать около 20% акций второго по величине в мире производителя флеш-памяти. Но для этого, как сообщает Reuters тут www.reuters.com, компании требуется получить инвестиции к концу финансового года (март). Провал сделки, скорее всего, будет означать уничтожение акционерного капитала, составляющего 3 миллиарда долларов после скандала в 2015-м.

Надежды хотя бы на частичную помощь Canon развеялись после того, как руководитель компании Фудзио Митараи не проявил энтузиазма в отношении проекта.

«Мы должны ставить на первое место инвестиции в собственное развитие», — добавил он.

Tokyo Electron также не планирует финансировать Toshiba. Как сообщают источники, компания намерена собрать более 200 миллиардов йен (1,7 млрд долл.) за счет продажи акций и потенциальных инвестиций от частных и государственных организаций. Список включает Банк развития Японии и Western Digital Corp. Сделка с последней может сопровождаться осложнениями, так как, вероятно, привлечет внимание антимонопольных инстанций.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также