Актуально

Бизнес > ОАО «Машиноаппарат» почти полностью развалился благодаря усилиям директора

ОАО «Машиноаппарат» почти полностью развалился благодаря усилиям директора

Валерий Корунов

ОАО «Машиноаппарат» — одно из московских предприятий, занимавшее лидирующие позиции в сфере военных и космических технологий в советское время. Перестройка нанесла по нему удар, как и по многим производствам. А директор Валерий Корунов, похоже, окончательно добил предприятие, не дав подняться в период развития импортозамещения.

Непосредственно производством на заводе сейчас занимается около 30 рабочих. При этом оборудование в цехах, как отмечает ИА «Национальные интересы», не обновлялось с момента распада СССР. Однако, слабое производство устаревших электродвигателей, похоже, не сказывается на управляющей части завода. Так, административный аппарат включает около 100 сотрудников, а сам Корунов имеет в подчинении 2 водителей, работающих посменно. Директор активно тратит средства предприятия на личные нужды. В частности, Корунов смог официально провести по бухгалтерии ремонт своей загородной резиденции.

Директор «Машиноаппарата» также приложил значительные усилия для сокращения числа акционеров завода и получения контрольного пакета документов. Для этого Корунов часто пользовался неэтичными (и вряд ли законными) методами, заставляя увольняющихся рабочих отдавать свою долю в обмен на трудовую книжку и выплату заработной платы. Получив контрольный пакет акций, Корунов подстраховал себя от возможного интереса со стороны властей, распределив ценные бумаги между членами семьи. Родственники также смогли воспользоваться «гостеприимством» директора на заводе. Так, главным конструктором «Машиноаппарата» стал зять Корунова.

Моральный облик главы завода также не вызывает симпатии. Так, согласно данным источников, Корунов почти в открытую живет с главным бухгалтером, не отказываясь и от других связей на рабочем месте. При этом похоже, что директор планирует сменить окружение и найти новый объект для «развития»; в сети недавно появились объявления о продаже «Машиноаппарата».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также