Изабель Йошке взяла Panasonic TOUGHBOOK 33 в одиночную кругосветную парусную регату

ГлавнаяТехнологии Елена Комарова
Источник фото: Getty Images

Мобильные устройства Panasonic TOUGHBOOK демонстрируют свои преимущества, помогая человеку в мировом океане. Спутником знаменитой спортсменки Изабель Йошке в одиночной кругосветной парусной регате Vendée Globe 2020, начавшейся 8 ноября, стал гибридный ноутбук Panasonic TOUGHBOOK 33. Участниками регаты в этом году стали 33 шкипера – 27 мужчин и 6 женщин. Всем им необходимо искать путь в бескрайнем океане и прокладывать оптимальный маршрут.

Подключенный к док-станции, сверхпрочный ноутбук Panasonic TOUGHBOOK 33, помогает Изабель в режиме онлайн определять точное местоположение яхты. Спортсменка использует устройства Panasonic TOUGHBOOK уже в течение десяти лет, выбирая их за способность работать в сложнейших ситуациях, длительное время автономной работы, хорошую видимость экрана при ослепляющем солнечном свете, устойчивость к экстремальным погодным условиям.

Защищенные и полузащищенные ноутбуки Panasonic TOUGHBOOK используют и ученые, которые изучают жизнь дельфинов и китов в океане с целью их защиты. С помощью устройств специалисты не только собирают массу данных о китообразных и других морских видах, но и проводят мониторинг подводного шума и морского мусора.