В зарубежных новостях сообщили о том, что все санкции введены по отношению к России сыграли хорошую шутку — в стране началась гастрономическая революция. После запрета ввоза некоторых продуктов из-за границы, шеф-поварам многих элитных ресторанов пришлось выкручиваться, чтобы их клиенты были сыты и довольны. И специалисты нашли способ решить свои вопросы.
Чтобы заменить ряд продуктов из других стран, в России были открыты специальные сервисы, которые предлагают продукты российского производства. Например, сервис для HORECA, который совмещает в себе спрос и предложения от ресторанов, поставщиков и маркетов. Здесь можно найти все, что понадобится настоящему ресторатору для удовлетворения желаний своих клиентов. Поставщики с помощью сервиса могут без особых усилий найти новых клиентов, которым необходим их товар.
В России появилось много различных заведений и предприятий, которые своим трудом доказали, что российские продукты ничем не хуже зарубежных. Например, в компании White Rabbit выпекают хлеб, используя муку из добавлением дубовой коры. Также революцию в гастрономии сотворили фермеры сообщества LavkaLavka. В это сообщество входят рестораны и магазины, которые используют только российские продукты. Кроме того, здесь предлагаются такие редкие блюда, как боттарга с чипсами из лука или крафтовое пиво.
В Москве есть ресторан, который в своих блюдах используют баранину из региона РФ. Недавно стало известно о том, что один из ресторанов российского ресторатора в Европе стал обладателем звезды Мишлен. Специалисты о пользе продуктового эмбарго для России говорят еще с сентября. Напомним, что санкции против РФ были введены после аннексии Крыма и тяжелой политической ситуации на востоке Украины.