Видео смотреть бесплатно

Смотреть красотки видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Разное > На столичной конференции состоялось обсуждение проблем в сфере малого предпринимательства на территории ЕАЭС

На столичной конференции состоялось обсуждение проблем в сфере малого предпринимательства на территории ЕАЭС

В столице 27 мая состоялась научно-практическая конференция на тему «Раскрытие и реализация потенциала ЕАЭС для субъектов малого предпринимательства: единое экономическое пространство как фактор повышения региональной конкурентоспособности в условиях санкций и геополитической напряжённости». Специалисты подготовили ряд докладов, после представления которых состоялась дискуссия по самым важным разделам заявленной тематики. Далее представители бизнес-сообщества и науки, участники конференции, выработали резолюцию, которая после доработки оргкомитетом конференции будет передана в Евразийскую экономическую комиссию, РСПП и ТПП РФ, а также опубликована в СМИ. Пункты резолюции были разработаны на основе предложений бизнес-сообщества с учетом мнений законотворцев по вопросам стимулирования развития потенциала ЕАЭС для субъектов малого предпринимательства.

Развитие евразийской интеграции, отмечено в резолюции, зависит от реальной «интеграции снизу», то есть, необходима активная и успешная предпринимательская инициатива. Участники конференции подчеркнули, что эффективности бизнеса на общем рынке мешают нетарифные барьеры, затрудняющие взаимообмен услуг и товаров между членами ЕАЭС и препятствующие развитию и кооперации технологических отраслей.

Огромное значение имеет общий электроэнергетический рынок, подготовка к созданию которого уже осуществляется, также прорабатывается создание единого финансового регулятора ЕАЭС. Основной целью наднационального финансового института станет формирование правил работы на финансовых рынках ЕАЭС.

Осуществить комплексную ревизию потенциала государственного и частного секторов в высокотехнологических областях и определить рамки оптимального кооперационного взаимодействия субъектов в целях достижения конкурентоспособности позволит проведение консультаций между государствами с активным привлечением бизнеса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн