Актуально

Разное > Группа компаний «Восток-Сервис» помогает сохранить амурских тигров

Группа компаний «Восток-Сервис» помогает сохранить амурских тигров

С 2014 года группа компаний «Восток-Сервис» реализует важный проект – «Опека над животными». Основная цель проекта – содействие в сохранении и приумножении популяций редких и исчезающих видов животных и птиц.

Первым подопечным компании «Восток-Сервис» стал стерх (белый журавль), через год к нему присоединилась красная (малая) панда. В рамках проекта компания выделяет средства на содержание животных в зоопарке, а также на приобретение экипировки для научных экспедиций, сотрудников НИИ, занимающихся вопросами экологии и эволюции фауны России.

Также в рамках проекта «Восток-Сервис» поддерживает национальный проект по сохранению амурского тигра. Зимой 2015 года компания предоставила костюмы МОНБЛАН ХАНТЕР участникам постоянно действующей экспедиции РАН по изучению животных Красной книги РФ и других особо важных животных фауны России на базе Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН).

Экспедиция, в числе прочих прочих задач, занимается изучением биологии амурского тигра, чтобы разработать научную основу для сохранения этого редкого вида и увеличения численности его популяции на Дальнем Востоке России.

Еще одно направление экспедиции — реабилитация тигрят, оставшихся без матери. Тигрята-сироты попадают в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. После того, как тигрята здесь окрепнут, вырастут и научатся охотиться, их выпускают в дикую природу.

Компания «Восток-Сервис» надеется на то, что ее деятельность по поддержке редких видов животных поможет сохранить и, со временем, приумножить их популяции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также