Актуально

Разное > Дилан заранее отправил Нобелевскому комитету свою речь

Дилан заранее отправил Нобелевскому комитету свою речь

Нобелевский лауреат текущего года по литературе американский автор и исполнитель песен Боб Дилан выслал Нобелевскому фонду свое благодарственное письмо за присуждение ему такой выдающейся награды.

Музыкант на церемонию вручения не сможет приехать, поэтому его слова из этой речи зачитают на банкете уже после процедуры вручения наград, которая состоится десятого декабря, сообщает руководство фонда.

На торжественной церемонии вручения премий американская певица Патти Смит будет исполнять музыкальную композицию Боба Дилана "A Hard Rain's a-Gonna Fall", специально выбранную для такого важного события. Как сообщил ТАСС исполнительный директор Нобелевского комитета Ларс Хайкестен, пока не совсем понятно, станет ли кто-нибудь получать вместо Дилана награду в виде диплома и золотой медали, которые будет вручать король Карл XVI на сцене филармонии.

Еще в середине прошлого месяца Шведская академия сообщала, что американский исполнитель не появится на торжестве по случаю вручения наград. В письме, которое Дилан выслал в адрес Нобелевского комитета, он пишет, что польщен тем, что удостоился столь высокой чести быть нобелевским лауреатом, однако не сможет сам лично приехать за ней в силу сложившихся обстоятельств.

Напомним, что высокой награды Боб  Дилан был удостоен за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Торжественное вручение наград будет происходить десятого декабря в день кончины Альфреда Нобеля, учредителя этой премии. Шведский король вручит каждому лауреату золотые награды с портретом ученого и дипломы. Денежная составляющая премии в этом году, как, впрочем, и во все предыдущие три года, равна восьми миллионам крон, что эквивалентно 864 тысячам долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также