Актуально

Разное > Барак Обама: о президентских сроках и о своей семье

Барак Обама: о президентских сроках и о своей семье

Барак Обама, 44-й президент США, вскоре покинет Белый дом, его семья тоже сменит резиденцию. О том, какие были его президентские сроки, сам Обама говорит мало. По мнению политика, США изменило свою внешнюю политику, сделав упор от «ястребиной» времен Буша-младшего до «дипломатичной» периода Обамы. Немало в жизни президента значит и семья — на протяжении восьми лет они поддерживали Барака своей энергией.

Барак Обама вскоре уйдет с политической сцены: второй президентский срок подходит к концу, страна живет грядущими выборами, все гадают, кто же станет следующим президентом. В свое время Барак Обама провел две мощные избирательные кампании, в которых ему неустанно помогала супруга Мишель. Как сообщает wordyou.ru, эта мудрая и элегантная женщина сделала немало для победы своего мужа, поэтому Барак всегда тепло отзывается о своей Мишель.

Барак Обама: помогает ли семья президенту?

Барак Обама всегда отшучивается, когда его спрашивают, советуется ли он с супругой по важным политическим вопросам. Президент отмечает, что семья помогает быть президентом, однако не советом, а самим фактом своего существования:

«Мишель умна, она превосходный адвокат, поэтому логическое и критическое мышление ее развито превосходно. Однако по важным государственным вопросам я консультируюсь с советниками. Зачем лишний раз нагружать супругу: у нее своих дел полно, ведь быть первой леди непросто».

Барак Обама уверен, что без крепкой и понимающей семьи настоящему политику очень сложно: поддержка семьи, надежность супруги важны для мужчины, занимающего столь ответственный пост. В таких важных государственных делах супруга президента играет заметную роль, и роль эта вовсе не декоративная. В наши дни американки очень активны, они прекрасные организаторши и владеют немалыми знаниями. Хиллари Клинтон, например, решила бороться за президентское кресло.

Будучи первой леди США, Мишель Обама всегда оказывала поддержку благотворительным фондам и организациям, вдохновляя своей энергией. Быть супругой Барака Обамы — почетная и очень хлопотная обязанность, и дети в семье прекрасно это понимают. «Малия и Саша росли и взрослели в Белом доме, много чего они знают больше других американских детей, однако ценность семьи для них очевидна, а это самое важное», — отмечает их отец.


Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также