Актуально

Разное > Строительство домов из газобетона

Строительство домов из газобетона

Низкая трудоемкость, быстрота возведения и минимальные бюджетные издержки — эти три критерия положены в основу любого проекта частного дома. И что поражает многих застройщиков — все три фактора могут быть достигнуты посредством применения всего одного строительного материала — газобетонных блоков.

Более того, этот тип материала обеспечивает и дополнительные эксплуатационные преимущества уже после заселения.

Возможно, именно поэтому во многих населенных пунктах стало заметно активнее расширяться строительство домов из газобетона. Внушительная доля этих проектов приходится на строительные бригады компании ИнноваСтрой. Именно этот лидер реализует готовые и индивидуальные проекты по всей Московской области и в столице, используя в качестве материала несущих конструкций именно газобетон.

Практические достоинства материала

Газобетон представляет собой материал с низкой плотностью и ячеистой структурой. Он производится путем обжига смеси естественных компонентов — глины, извести, кварцевого песка. В качестве вспенивающего компонента в нем чаще всего используется алюминиевая пудра.

В результате реализации этой технологии образуется газобетонный блок, имеющий множество воздушных пор. Их плотности зависит от марки используемых материалов и их концентрации в растворе.

 

Технологические достоинства газобетона проявляются следующими характеристиками:

  • Прочность, не уступающая по своим показателям ставшим уже традиционными, маркам тяжелого бетона, кирпича, пенобетона;
  • Низкая плотность структуры, обеспечивающая инертность к термическим нагрузкам;
  • Долговечность эксплуатации, обеспеченная технологическими характеристиками исходных компонентов;
  • Удобство обработки — материал не крошится и имеет ровные края на срезах;
  • Удобство ведения монтажных работ — ровные грани и точные пропорции позволяют с максимальной точностью укладывать газобетонные блоки;
  • Низкий удельный вес — важный аргумент при осуществлении кладки на высоте.

Одновременно с тем газобетон имеет и некоторые изъяны в своих технологических и эксплуатационных характеристиках. Например, он не может долго пребывать на открытом воздухе без дополнительной отделки, так как его пористая структура склонна к повышенному влагопоглощению.

Поскольку в газобетоне содержится большой процент извести, это тоже может расцениваться как недостаток экологического характера. Но говоря об экологических приоритетах, важно заметить, что газобетон инертен к радиационному фону, не накапливает радиации и не аккумулирует ультрафиолетовое излучение.

Квалифицированные проектировщики, прорабы и строительные инженеры компании ИнноваСтрой не случайно останавливают свой выбор именно на газобетонных блоках. Их забота о безопасности своих клиентов и удобстве эксплуатации дома ими мотивирует к тщательному подходу в выборе стройматериалов.

Как же проявляются предусмотрительность опытных сотрудников ИнноваСтрой в процессе строительства домов из газобетона вот здесь innstroy.ru и уже в процессе проживания в них?

Практическая ценность домов из газобетона

Специалисты компании ИнноваСтрой на сайте innstroy.ru отмечают прямую зависимость характеристик готовой конструкции дома от технологических качеств главного строительного материала. Та же продолжительная эксплуатационная долговечность, характерная для газобетона, проявляется и при эксплуатации здания.

Те же прочностные характеристики, свойственные газобетонному блоку, присущи и готовому строению. Однако внимательные и имеющие глубокий опыт строительства газобетонных сооружений работники ИнноваСтрой отмечают и дополнительные положительные качества таких построек:

  • Экономическая рентабельность, являющаяся ключевым фактором всех строительных проектов, примерно в 1,2-1,7 раза превосходит рентабельность возведения несущих элементов в аналогичных проектов с использованием кирпича, тяжелых марок бетона;
  • Ввиду легкости обработки материала газобетонные дома могут сооружаться без ограничений в формате конфигурации, что позволяет реализовать даже самые замысловатые дизайнерские композиции;
  • В процессе возведения газобетонных домов рабочие компании ИнноваСтрой отмечают пониженную трудоемкость процесса — легкие блоки легко транспортируются на высоту второго и третьего этажа;
  • По причине легкости снижается нагрузка на фундамент, что упрощает строительство основания дома, и минимизирует объем строительной сметы.

Отдельного внимания заслуживают эксплуатационные характеристики газобетонных домов. Один из них — это коэффициент теплопроводности. В блоках, из которых производится строительство домов из газобетона, этот показатель колеблется в пределах от 0,18 до 0,34 Вт/(м*С), в зависимости от плотности газобетонной смеси. А это — показатель, приближенный по эффективности к популярным утеплителям типа базальтовой ваты или пенопласта с низкой плотностью.

Следовательно, — налицо еще одно достоинство газобетонного жилого дома. Оно проявляется в повышенной теплоемкости, из чего следует высокая степень энергоэффективности дома и минимизация затрат на его эксплуатацию.

Кроме того, строители ИнноваСтрой отмечают универсальность газобетонных домов в выборе материала и дизайна фасадной отделки.

Говоря о практических достоинствах эксплуатации, застройщику будет любопытно узнать еще один приоритет — благодаря легкости обработки материала даже на этапе проживания в доме всегда можно изменить его планировку — достаточно вырезать в стене проем или перенести перегородку. И это не потребует больших затрат времени, специального оборудования и высокой трудоемкости.

Что стоит дом построить…

О цене газобетонных домов и их приоритетах квалифицированные специалисты ИнноваСтрой уже высказали свое мнение. Остался открытым всего один вопрос — как стать владельцем такого дома?

Те же специалисты этой же компании гарантируют, что достойно справятся с этой задачей, начиная от момента подготовки проекта, и заканчивая сдачей дома из газобетона в эксплуатацию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также