Наука > Экипаж МКС, приземлившись, попал в «марсианский» эксперимент

Экипаж МКС, приземлившись, попал в «марсианский» эксперимент

марс

Учитывая, что при полёте на Марс космонавты не смогут находиться под постоянным надзором медиков, последние решили уже сейчас выявить все негативные влияния длительного перелёта на организм человека.

Накануне с МКС возвратился интернациональный экипаж. Он был представлен астронавтом из США – Тери Вертса, итальянкой Самантой Кристофоретти и российским космонавтом Антоном Шкаплеровым. Не успели прибывшие с орбиты эксперты ступить на землю, как их сразу задействовали в новом марсианском эксперименте.

Как рассказали представители NASA, членов экипажа сразу после приземления доставили в палатку медиков, где подвергли целому ряду тестов. Самым главным испытанием стала проверка на равновесия, которая включала преодоление препятствий при ходьбе и выполнение различных движений.

Оказывается, данный тесты позволили учёным узнать, в каком состоянии будут находиться первые люди, которым удосужиться высадится на Марс. Полёт к Красной планете займёт достаточно много времени, что по количеству пребывания в космосе сравнимо с работой экипажа на МКС.

Высадившись на Марс колонистов, не смогут встретить и обследовать медики. Поэтому нужно заранее подготовиться к возможным последствиям. Исследователи желали установить, как организм приспосабливается к перемене гравитации, после долгого пребывания в невесомости.

Отметим, что подготовка первого полёта на марс с экипажем на борту идёт полным ходом. Осуществить его намерены до 2030 года. Сейчас тестируется пробная программа отбора экипажа – Mars one.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также