Напавшему на синагогу в Питтсбурге предъявлены обвинения в убийстве 11 человек

ГлавнаяНаш выбор Тема: Наталья Воропаева

В США 27 октября произошла очередная кровавая стрельба, на этот раз это случилось в городе Питтсубрг в одной из синагог. Напал на людей всего один стрелок, и он был вооружен и настроен крайне агрессивно. Полиция предполагает, что мотивом для совершения преступления могла послужить ненависть на почве религии.

В последнее время в США такие случаи не редки, и пришедший к власти новый президент говорит о том, что необходимо ограничить право на ношение оружие. Правда, его критики уже заявляют, что он сам виноват, так как с его приходом к власти, по их мнению, в стране появилась атмосфера ненависти. Сам президент уже заявил, что его шокировало это преступление, а также глава государства выразил соболезнование всем жертвам случившегося. По его мнению, необходимо пересмотреть вопрос назначения смертной казни в США. Как известно, муж дочери президента иудей и является советником главы Штатов.

На данный момент известно, что 11 человек было убито в ходе нападения. Кроме этого еще несколько человек получило ранения, среди которых четыре полицейских.

Нападение случилось около 10 утра по местному времени, когда преступник ворвался в религиозное учреждение и начал стрелять во всех, кто был на религиозной службе. При этом он кричал фразы имеющие нацистский характер. После этого он зашел в одну комнату, сделал баррикаду и стал ждать штурма. Он начался после того, как прибыли полицейские, нескольких он ранил, а когда получил ранение сам, то сдался.

О нападавшем уже известно уж довольно не мало. Его имя Роберт Бауэрс и он 72-го года рождения. К нападению он готовился не так уж и долго, и во время своей операции использовал штурмовую винтовку и несколько пистолетов. Покупать оружие мужчина начал 22 года назад и за это время шесть раз приобретал огнестрельное оружие.

До нападения мужчина никогда не был, привлекаем к уголовной ответственности, и не был «на заметке» у полиции. У него было правильно оформленная лицензия на хранение боевого оружия. О том, что мужчина нацист он заявлял довольно открыто и периодически в Сети у него публиковались посты, где выражалась ненависть к еврейскому народу. Он открыто критиковал президента, что разрешено в США, писал ему письма и заявлял миллиардеру, что в его окружении много евреев, и в свое время он не голосовал за него на выборах.

Перед тем как напасть, мужчина разместил пост в Сети, где заявил, что не может смотреть на уничтожение своей страны. Сейчас нападавшему предъявили почти по трем десятков обвинений, и Роберту грозит смертная казнь за совершенное.

Американский президент предложил ужесточить законы о смертной казни после атаки на синагогу в Питтсбурге. Он назвал трагедию в синагоге «нападением на человечество», за которое полагается смертная казнь.

Эта злодейская антисемитская атака — нападение на человечество. Мы должны объединиться и работать вместе, чтобы искоренить яд антисемитизма из нашего мира, — написал американский лидер в своём Twitter.

В частности, стрельбу в синагоге в Питтсбурге прокомментировал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Моё сердце разбито, и я потрясён сегодняшним нападением на синагогу в Питтсбурге. Весь народ Израиля скорбит вместе с семьями убитых. Мы поддерживаем еврейскую общину Питтсбурга и американский народ перед лицом ужасающей жестокости антисемитизма, — написал он в своём Twitter.

Министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс также сообщил, что в отношении стрелка могут быть выдвинуты обвинения, по которым он, возможно, будет приговорён к смертной казни.

Каждый американец имеет право посещать молельное сооружение в безопасности. Сегодня 11 невинных людей были внезапно и жестоко убиты во время религиозной службы, также получили ранения несколько стражей порядка. Эти преступления достойны порицания и противоречат ценностям этого государства. Министерство юстиции соответствующим образом предъявит обвинения в преступлениях на почве нетерпимости и других уголовных преступлениях, в том числе тех, которые могут привести к смертной казни, — говорится в опубликованном заявлении Сешнса.

В связи с инцидентом в Питтсбурге президент США Дональд Трамп распорядился приспустить флаги над Белым домом, а также американскими правительственным зданиями в стране и за рубежом.