Дженнифер Энистон: фильмы Marvel унижают киноиндустрию

ГлавнаяКультура Алина Царева
Источник фото: Getty Images

Актриса Дженнифер посетила на выходных выставку «Власть женщин 2019 года: Лос-Анджелес», представленную компанией Lifetime в отеле Beverly Wilshire Four Seasons. Как сообщает СкайНьюс, актриса в кратком интервью посетовала, что фильмы от Marvel обесценивают кино как вид культуры и даже унижают его. По словам актрисы, вселенная Марвел — это деградирующая киноиндустрия.

Дженнифер Энистон побывала на выставке в Беверли-Хиллс, где коротко пообщалась с журналистами. В беседе со звездой сериала «Друзья» она выразила сожаление о текущем состоянии американского кино: Голливуд погрузился в штамповку бесконечных фильмов по мотивам комиксов Мarvel, причем, на главные роли приглашает действительно классных звезд.

По мнению актрисы и продюсера, рост количества фильмов о супергероях означает, что доля классического кино автоматически снижается. Такая тенденция весьма нездорово влияет на качество кино, еще ранее отмечала Энистон в своем интервью для Variety. Сама же Энистон призналась, что совершенно не заинтересована «в жизни на зеленом экране» и «очень хотела бы, чтобы эра Мег Райан вернулась».

«Буквально за пару лет потоковые сервисы взорвались небывалым количеством настолько низкопробных фильмов», — сказала Энистон.

Комментарии Энистон о безвкусности фильмов Marvel срезонировали с точкой зрения Мартина Скорсезе, маститого голливудского режиссера. Он не стал миндальничать в недавнем интервью и сказал, что фильмы Marvel — «не кино».

«Порой думаю, что было бы неплохо сходить в кино, посидеть уютно. Полагаю, нам пора возродиться. Давайте вернем [в кино] нежность», — предложила звезда «Друзей».

Энистон о Харви Вайнштейне

Актрису также спросили об истории с Харви Вайнштейном, суд над которым начнется в январе. Единственное, о чем Дженнифер упомнила — это о «свинских» манерах продюсера. Например, на ужине после премьеры фильма «Крушение»:

«Помню, мы сидели за столом, я с Клайвом, наши продюсеры и мой приятель. Он [Вайнштейн] подошел к нам и внезапно скомандовал моему спутнику: «Марш отсюда!». Пришлось моему другу встать и уступить место Харви. Тот уселся, а я была в шоке от такой грубости и хулиганства».

На вопрос о возрождении «Друзей» в сериале или в кино, Энистон сказала, что это зависит от множества факторов и мнений. Вряд ли, «Friends» снова появятся на экране. «Может, так оно лучше», — сказала Дженнифер.

Источник: Skynews