Новые Джокер и Бэтмен не встретятся в одной картине

ГлавнаяКино Тина Панченко
Источник фото: Getty Images

Вновь воплощенному в жизнь Хоакином Фениксом злодею Джокеру не суждено встретиться в одной киноленте с новым Бэтменом, героем Роберта Паттинсона. Источником информации является Тодд Филлипс, режиссер нового «Джокера».

«Нет, такого никогда не произойдет», — заявил он, отвечая на вопрос корреспондента Variety.

Вместе с тем, Филлипс совсем не исключает возможности появления в скором времени новой картины о легендарном суперзлодее. Он отметил, что эта история не должна быть закостенелой, у нее может быть множество различных вариаций.

«Как это ни странно, но у нас, в Штатах, комиксы сродни произведениям Шекспира, а ведь можно сделать множество версий того же Гамлета. Так что у нас будет еще много Джокеров, я в этом уверен», — добавил он.

Режиссер неоднократно отмечал, что его «Джокер» не основывается на всем известных комиксах. Филлипс попытался показать историю человека, доведенного отчаяньем до перевоплощения в злодея.

Его задумка удалась. Фильм получился глубоким и серьезным. Это признало даже жюри Венецианского фестиваля, присудившее картине главную награду. Случай беспрецедентный, так как ранее фильмы «низкого» жанра никогда не получали высоких оценок.

Увидеть «Джокера» в кинотеатрах можно будет 3 октября. Именно на этот день назначена премьера картины.

А вот работа над очередной историей Бэтмена все еще продолжается на студии Warner Bros. Согласно заявлению постановщика Мэтта Ривза, в сюжете новой картины персонаж Роберта Паттинсона вернется к своим детективным «корням».