Депутаты Госдумы призвали найти управу на артистов, критикующих российскую политику

ГлавнаяОбщество Алексей Первенский
Источник фото: Getty Images

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил Минкультуры обдумать инструмент воздействия на артистов, критикующих власти, общество и страну, но не гнушающихся, при случае, подкормиться на российской ниве.

У Минкультуры должен быть инструмент влияния на таких артистов, но это не должно быть составление «черных списков», подобно тому, что происходило на Украине

— цитирует «РИА Новости» слова Рязанского

Далее глава комитета предложил бойкотировать концерты критиканов, раз уж им так не нравятся российские события, но нравятся российские заработки.

Любопытно, но критика российских политиков вызвала быструю реакцию со стороны представителей Ротару. Ее директор оправдывается, что антироссийских высказываний певица не допускала, а отмененный концерт был связан с вводом военного положения.

Если с Ротару ситуация относительно неопределенная, то относительно Вахтанга Кикабидзе или Андрея Макаревича у властей нет никакого сомнения во взаимной враждебности. И, тут американского умения заткнуть любой голос, отличающийся от рекомендованного демократическим мнением, у отечественной «вертикали» не наблюдается вовсе.

Любопытно, но среди российских политиков нашлись и умеренные голоса. В качестве примиряющей стороны, неожиданно объявилась Наталья Поклонская, заявившая о праве граждан на собственное мнение, с единственной поправкой на необходимость согласовывать свою позицию с нормами приличия.