Разное > В России наблюдается массовая депрессия

В России наблюдается массовая депрессия

principy

Россияне массово скупают в аптеках антидепрессанты, а вместе с ними и другие самые разные успокоительные средства. Пос словам экспертов, только в январе этого года в аптеках было реализовано антидепрессантов на 16 процентов больше, чем в таком же периоде в минувшем году.

Нелли Игнатьева, которая является руководителем российской ассоциации аптечных сетей, рассказала, что россияне стали активнее принимать препараты-антидепрессанты, а также другие медицинские препараты, которые обладают успокоительным действием.

В том, что финансовый кризис в России стал причиной увеличения приема препаратов, обладающих антистрессовыми свойствами, уверен Сергей Ениколопов, который является завотделением медпсихологии научного центра психического здоровья РАН.

Нелли Игнатьева привела данные продаж с аптечных прилавков. По ее словам, с начала этого года аптеки продали восемьдесят один миллион упаковок как антистрессовых препаратов, так и успокоительных средств. Из успокоительных самым популярным является Корвалол, затем идет настой валерианы и пустырника.

Спрос на такие препараты отмечается больше всего именно весной и осенью. А принимают их чаще всего активные люди, испытывающие постоянный стресс на работе.

Однако нынешнее повышение спроса носит уже даже не сезонный характер, говорит Игнатьева. Это характеризует состояние психического здоровья населения. Люди в надежде избавиться от влияний стресса на организм начинают принимать антидепрессанты и они им действительно помогают.

Также Игнатьева рассказала, что совсем еще юные россияне уже принимают такие лекарства. Но делать это следует только под наблюдением врача, указывает специалист.


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также