Актуально

Разное > Еще одно уголовное дело завели на бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова

Еще одно уголовное дело завели на бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении прежнего главы города Иркутского регионального муниципального образования Игоря Наумова.

По версии следствия, в период с 1 февраля 2013 г. по 5 марта 2014 г И. Наумов нелегально распорядился земельным участком, принадлежащим государству, предоставив его в собственностьдачному некоммерческому товариществу «Солнечная поляна» и его членам. Земля на праве постоянного пользования принадлежала Иркутскому государственному аграрному вузу.

Игорь Наумов причинил существенный ущерб интересам государства, так как земельный участок общей площадью около 42 га в границах Молодежного муниципального образования выбыл из собственности государства. Участок был предоставлен на праве постоянного и бессрочного пользования ИрГАУ.

«Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции установлено, что вскоре после предоставления Наумовым бесплатного земельного участка физическим лицам – членам ДНТ «Солнечная поляна», весь участок был выкуплен у каждого члена ДНТ и в настоящее время находится в собственности одной коммерческой организации», — сообщили в Следкоме.

Напомним, Игоря Наумова задержали 1 июля после обысков в администрации Иркутского района. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб Российской Федерации в 15 млн рублей. Тогда же в отношении Наумова было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Также напомним, что в 2013 году администрацией Иркутского района было подписано постановление о предоставлении земельного участка под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое». Части данного ДНТ располагаются на лыжной трассе Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, по которой, в частности, традиционно проходит «Лыжня России».

Фактом выделения федеральной земли под ДНТ заинтересовалась прокуратура Иркутской области. В результате надзорное ведомство опротестовало выделение земли под 12 ДНТ. Обыски по делу «лыжни ИрГАУ» уже проводились в августе 2014 года в администрации Иркутского района и вузе. Результатом стало изъятие части документов в аграрном университете.

Кроме того, обыски по делу «лыжни ИрГАУ» проводились в фирме экс-депутата Думы Иркутска Олега Геевского, сын которого являлся одним из собственников нескольких участков в ДНТ «Мысовое».

Сейчас дела ДНТ «Мысовое» и «Листопад», которые расположены на том же участке, что и лыжня, рассматриваются в Арбитражном суде Иркутской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также