Видео смотреть бесплатно

Смотреть вк видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

В мире > «Железный занавес»: турецким ученым запрещено покидать страну

«Железный занавес»: турецким ученым запрещено покидать страну

69613

Верховный совет по вопросам образования Турции запретил ученым покидать страну. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкий канал TRT. Запрет будет действовать до дальнейшего уведомления, добавляет агентство.

Также комитетом по высшему образованию Турции было приостановлено действие всех контрактов преподавателей и ученых, которые сейчас работают за границей. Им приказано вернуться в страну, сообщает Hurriyet со ссылкой на Anadolu. Руководителей всех университетов комитет обязал проверить своих сотрудников, включая административных работников, на предмет связей с организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена. С ней руководство Турции связывает попытку неудавшегося военного переворота. Результаты проверок должны быть представлены к 5 августа.

Днем ранее стало известно, что в стране отстранили от работы 15 200 человек, работающих в структуре министерства образования, в том числе более полутора тысяч деканов университетских факультетов. Еще у 21 тысячи учителей, преподающих в частных учебных заведениях, накануне были отозваны лицензии.

Reuters подсчитал, что всего после неудавшейся попытки переворота задержаны или лишились работы примерно пятьдесят тысяч человек. В их числе военнослужащие, полицейские, судьи, чиновники и преподаватели, которых подозревают в связях с соратниками Гюлена. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в стране больше не будет "параллельной террористической организации", и сообщил, что Турция направила в США запрос о выдаче Гюлена. В Вашингтоне заявили, что пока не получили запроса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн