Актуально

Россия > Руководство полиции Томской области “вляпалось” в коррупционный скандал

Руководство полиции Томской области “вляпалось” в коррупционный скандал

Громкое коррупционное дело, в котором замешаны высшие чины МВД Томской области, разразилось накануне. Указом президента РФ Владимира путина в отставку был отправлен глава регионального УМВД Игорь Митрофанов, а его соратник – глава ПК МВД и УЭБ Константин Савченко обвиняется во взяточничестве. Дело против него было возбуждено по заявлению местного предпринимателя Андрея Кривошеина, который обратился в Следственный комитет России в связи с коррупционной деятельностью данных должностных лиц.

Как информируем сайт moment-istini.com, конфликт бизнесмена и полицейских начался в 2015 году, когда Кривошеин отказался покупать элитные автомобили в виде взятки за покровительство правоохранительных органов. Это не входило в планы коррупционеров, которые обеспечили постоянные проверки различных инстанций предприятия бизнесмена. Кривошеин, шокированный жадностью и откровенным беспределом руководителей МВД Томской области, собрал необходимые доказательства и обратился в СК РФ.

Если Константину Савченко будет тяжело уйти от ответственности (его дело находится уже в суде), то бывший глава УМВД Митрофанов может выйти сухим из воды. Ему удалось остаться работать в правоохранительных органах, а по некоторым данным он в ближайшее время рассчитывает занять пост главы Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Опасаясь за свою репутацию, Игорь Митрофанов всячески отрицает свое знакомство с Андреем Кривошеиным, хотя все факты говорят о другом. Жена и Сын экс-главы томского УМВД вместе с Кривошеиным владеют в Санкт-Петербурге фирмой “Перцы”. Кроме того, сын Митрофанова, ничего не опасаясь, в открытой переписке обсуждает марки новых автомобилей с предпринимателем, которые он хотел бы получить (Именно элитными автомобилями брали взятки полицейские). Данная переписка стала достоянием общественности, а сам Митрофанов не отрицает ее подлинности.

Данный коррупционный скандал является уникальным, так как инициированный человеком, который долгие годы покупал не нужную ему “крышу”, но когда аппетиты и безнаказанность должностных лиц стали фанатично большими, предпринимателю не оставалось ничего, кроме как написать заявления в Следком России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также