Online video hd

Смотреть мамки видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Технологии > ФСБ заявила о пресечении мощных кибератак

ФСБ заявила о пресечении мощных кибератак

09l

Вчера сотрудники ФСБ сообщили о том, что ими были выявлены и обезврежены двадцать компьютерных сетей, зараженных специальными программами для шпионажа. В числе пострадавших от хакеров – органы государственной власти, научные и военные учреждения, предприятия оборонно-промышленного  комплекса.

"Атаки хакеров спланированы и профессионально выполнены. Вирус способен перехватывать сетевой трафик, прослушивать, делать скриншоты экрана, самостоятельно включать web-камеры и микрофоны компьютера и мобильных устройств, – говорится в сообщении ФСБ.

Программы-шпионы распространялись в компьютерах путем получения писем от якобы доверенных адресатов. А далее вирус внедрялся в систему, заражал сервер и затем уже получал доступ к контролю над всей сетью. С его помощью перехватывали сетевой трафик, прослушивали и снимали скриншоты экрана, включали веб-камеры и даже передавали данные о работе клиента с клавиатурой. Фактически такая программа-шпион оказывалась "администратором" данной сети.

Сотрудники ФСБ предполагают, что программы написаны хакерами на упрощенном языке программирования LUA, который более характерен для написания компьютерных игр. Существующих группировок, специализирующихся на кибершпионаже, в мире очень много, поэтому технически сложно будет обвинить какую-то конкретную организацию.

Прошедшая неделя ознаменовалась проведением в Санкт-Петербурге международного совещания руководителей спецслужб, на котором присутствовали представители более шестидесяти стран. Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что главной проблемой в мире является то, что знания программирования "взломщиков" идут на службу террористам.

"Круг их целей достаточно широк. Прежде всего, это установление связей с хакерскими структурами и использование их возможностей для организации массированных кибератак на объекты критической инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, узлы связи, системы жизнеобеспечения. Подобное целенаправленное вмешательство может привести к чрезвычайным ситуациям и техногенным катастрофам", – комментирует ситуацию директор ФСБ РФ, председатель Национального антитеррористического комитета РФ Александр Бортников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть русские видео онлайн