Видео смотреть бесплатно

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Разное > Открытие фирмы

Открытие фирмы

При регистрации ООО, в соответствии с законодательством Российской Федерации, как и в любой другой коммерческой компании, требуется внесение первичного Уставного капитала. В гражданском кодексе РФ указаны сроки, в течении которых уставной капитал должен быть внесен, а также его размер, который составляет как минимум 10000 рублей.

Открытие ООО требует от предпринимателя первоначального вложения, составляющего 50% от Уставного капитала. При этом оставшаяся половина должна быть также внесена в течении 12 месяцев с момента открытия. К тому же первая половина капитала должна быть внесена до процесса регистрации на предварительно созданный в любом банке накопительный счет.

Накопительный счет создается при предъявлении специальных документов о регистрации новой фирмы, в которых обязательно должны присутствовать подписи всех участников будущего ООО. При соответствии всех документов определенным требованиям и наличии всех подписей, банк создает новый накопительный счет и присваивает его вашей фирме, после чего необходимо оплатить 50% Уставного капитала и банк выдаст чек об оплате, который нужен при регистрации ООО. В случае невозможности по каким-либо причинам внести денежные средства на накопительный счет, есть возможность внести залог с помощью имущества усредителей, при этом проводится оценка стоимости имущества, согласующаяся между обеими сторонами. При стоимости имущества свыше 20000 руб. производится переоценка третьим лицом. В большинстве случаев уставной капитал не превышает 10000 рублей, поэтому не денежное внесение залога довольно-таки целесообразно.

В случае, если фирма уже сформирована и вас в ней не устраивает организационная форма предприятия, структура управления, а также состав владельцев, производится реорганизация предприятия. Она представляет собой очень сложную юридическую процедуру, которая подразделяется на несколько этапов — регистрация новой фирмы, закрытие прежней фирмы и внедрение поправок в учредительные документы. Основная цель процесса реорганизации предприятия — объединение или распределение функций по каждому владельцу компании.

Таким образом, открытие новой фирмы является неотъемлемой частью реорганизации, и уже на начальном этапе открытия ооо необходимо тщательно спланировать все тонкости, которые в дальнейшем могут привести к реорганизации.


Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн