Видео смотреть бесплатно

Смотреть уз видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Финансы > Настало время затянуть пояса потуже: Монголия получит кредит от МВФ

Настало время затянуть пояса потуже: Монголия получит кредит от МВФ

wpid-a01eebcb780102a65d09c5696ed135b1-e1487491494484.jpg

Азиатский банк развития, Всемирный банк, а также Япония и Южная Корея обеспечат порядка $3 млрд от общей суммы помощи Монголии, говорится в сообщении МВФ. Народный банк Китая расширит своп-линию для этой страны до 15 млрд юаней ($2,19 млрд), а собственно валютный фонд предложит кредиты на три года на сумму порядка $440 млн.

Монголии в марте предстоит погасить часть суверенного долга в размере $580 млн. Власти страны обязались осуществить фискальные реформы для повышения бюджетной дисциплины, однако намерены сохранить социальные расходы.

МВФ предлагает Монголии вместо стэнд-бай программу кредитования Extended Fund Facility или механизм расширенного кредитования. Это более жесткий вид кредита, заставляющий затянуть пояса потуже. Экономить придется на всем, снизятся зарплаты, пенсии, а также расходы на образование.

Сегодня стало известно, что Правительство Монголии и Банк Монголии достигли договоренности на уровне персонала с Международным валютным фондом по трехлетней программе расширенного финансирования (EFF). Речь шла о 440 млн долларов США.

Команда сотрудников во главе с Коши Матай (Koshy Mathai) работала в Монголии с с 1 по 19 февраля, продолжив вести переговоры с монгольским правительством. 19 февраля в Государственной резиденции прошла пресс-конференция, на которой и объявили результаты обсуждения.

Международные партнеры также планируют поддержать программу правительства; Азиатский банк развития, Всемирный банк, а также двусторонние партнеры, включая Японию и Корею, как ожидается, обеспечат поступление в бюджет суммы в размере 3 млрд долларов и сопровождение проектов. Народный банк Китая, как ожидается, продлит свою своп линию в 15 миллиардов юаней с Банком Монголии по крайней мере еще на три года.

Следующим шагом станет подтверждение финансирования как завершение предыдущих действий властей и утверждение Исполнительным советом МВФ, которое, как ожидается, произойдет в марте.

Министр финансов Б.Чойжилсүрэн подчеркнул, что обсуждение было не простым и представил  нескольких механизмов реализации программы.

«Увеличатся некоторые налоговые ставки, в том числе налог на прибыль и выплаты социального страхования. Кроме того, правительство согласилось на повышение пенсионного возраста в долгосрочной перспективе и сокращение некоторых дублирующих друг друга социальных пособий. Например, число получателей денежного пособия в рамках правительственной программы “Деньги для детей» будет снижено до 40 процентов. В настоящее время около 60 процентов всех детей в возрасте до 18 лет обеспечены ежемесячным пособием. Для сокращения расходов бюджета вместо некоторых пособий будут введены продовольственные ваучеры «, — сказал министр финансов Б.Чойжилсүрэн.

«Внесение поправок в бюджет-2017, оценка банковского сектора Монголии и остановка квазифискальной деятельности центрального банка являются первыми мерами, которые будут предприняты для того, чтобы в полной мере реализовать EFF и для того, чтобы  Совет директоров МВФ утвердил программу кредитования», — сказал руководитель команды МВФ Коши Матай на пресс-конференции.

«Кредит должен быть погашен в течение приемрно 10 лет в соответствии с определенным графиком. Между тем, 440 миллионов долларов не будут выплачены единовременно, вместо этого средства будут выделяться  поэтапно в течение срока действия программы», — отметил он.


Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео 365 онлайн