Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Финансы > Греф не ожидает повторения экономического кризиса в России

Греф не ожидает повторения экономического кризиса в России

wpid-1486954710-e1487438567395.jpg

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает экономического роста в 2017 году, пусть и небольшого — на 1-2 процента. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

При этом Греф не ожидает повторения кризиса в краткосрочной перспективе. Он полагает, что экономика выходит из жесткого кризиса, который накрыл страну в 2015-2016 годах.

«Экономика вышла из рецессии, — считает экономист. — Но говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию. Экономический рост в этом году мы ожидаем. Сколько именно, пока трудно прогнозировать, но от одного до двух процентов — это вполне реально».

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия выходит из жесткого экономического кризиса. «Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию. Экономический рост в этом году мы ожидаем. Сколько? Пока сложно прогнозировать, от 1 до 2%. На мой взгляд, да, из жесткого кризиса, который мы видели в 2015 году — в начале 2016 года, очевидно выходим»,— цитирует «РИА Новости» господина Грефа.

Напомним, ранее глава Минэкономики Максим Орешкин заявил о возможном росте реальных доходов населения в 2017 году. По его словам, инфляция в России уже снизилась до 4,7%. Он отметил, что существуют все основания для достижения к концу года цели в 4%. Также господин Орешкин прогнозировал рост экономики России в 2017 году примерно на 2%.

Базовый прогноз Минэкономразвития предполагает рост ВВП России в 2017 году в 0,6 процента, исходя из среднегодовой цены нефти 40 долларов за баррель. Оптимистичный прогноз, рассчитанный из 50 долларов за баррель, допускает рост экономики на 1,1 процента.

 


Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн