Экономика > Правительство РФ продумает введение НДС для иностранных интернет-магазинов

Правительство РФ продумает введение НДС для иностранных интернет-магазинов

Лидер российского государства дал поручение правительству страны до конца текущего года продумать систему взимания налога на добавленную стоимость (НДС) и пошлин для иностранных интернет-магазинов. Об этом стало известно после опубликования новости на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации рассмотреть вопросы:… о внесении в законодательство РФ о налогах и сборах изменений, предусматривающих взимание налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физическим лицам товаров иностранного производства с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет", — говорится в сообщении.

Перед этим в ноябре месяце глава Российской Федерации Владимир Путин отметил, что в стране необходимо создать одинаковые условия для всех сторон быстро развивающейся в Интернете электронной торговли. Он подчеркнул важность развития отечественных площадок для этого нового вида деятельности. Они, по мнению президента, будут способствовать продвижению российских товаров и услуг не только на нашем рынке, но и за границами государства.

Еще летом ФАС объявила о том, что в ведомстве обсуждается возможность введения в стране НДС для зарубежных ритейлеров. Министерство финансов собирается с 2018-го года начать взимать налог с иностранных торговых интернет-площадок. Однако ряд специалистов считают, что после данного нововведения зарубежные компании попросту перестанут работать с РФ, в то время как отечественные не будут иметь стимула для дальнейшего развития.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также