Экономика > На соцвыплаты жителям Крыма в этом году направили 8,6 млрд рублей

На соцвыплаты жителям Крыма в этом году направили 8,6 млрд рублей

За прошедшие десять месяцев текущего года крымчане получили в виде выплат на социальные нужды около девяти миллиардов рублей, что на девять процентов превосходит аналогичные показатели в прошлом году. Об этом заявила министр финансов Крымского полуострова Ирина Кивико.

При этом государственный чиновник уточнила, что 1,8 миллиарда рублей поступит из федерального бюджета, а основная часть — 6,8 миллиарда рублей - из республиканской казны.

Вместе с тем министр финансов заявила, что из этих денег планируется 3,7 миллиона рублей направить на выплату пособий по беременности женам призывников, двести пять миллионов пойдут на социальные выплаты нетрудоустроенным гражданам, двести пятьдесят шесть уйдут на оплату услуг по жилищно-коммунальному сектору для граждан с определенными льготами, двести восемьдесят один миллион потратят на пособия для матерей, родивших третьего или последующего ребенка до достижения детьми трех лет и т.д.

"Все заявки, поступившие на сегодняшний день от главных распорядителей бюджетных средств – министерства труда и социальной защиты, министерства образования, науки и молодежи, направленные на меры социальной поддержки, профинансированы вовремя и в полном объеме", – цитирует Ирину Кивико пресс-служба Минфина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также