Актуально

Общество > Чрезвычайное положение на энергетическом рынке Украины вступило в силу с 16 февраля и будет действовать в течение месяца

Чрезвычайное положение на энергетическом рынке Украины вступило в силу с 16 февраля и будет действовать в течение месяца

wpid-15cf4be4666097f78aa6015d0b9efb25_145051991777.jpeg

Чрезвычайное положение на энергетическом рынке Украины вступило в силу с 16 февраля и будет действовать в течение месяца. Об этом говорится в распоряжении правительства «О применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии» от 15 февраля.

Накануне кабинет министров Украины  Министерства энергетики и угольной промышленности о введении временных чрезвычайных мер на энергетическом рынке страны в связи с острым дефицитом угля антрацитовой группы из-за блокады радикалами поставок из Донбасса.

Для конечных потребителей электроэнергии чрезвычайное положение означает возможные временные отключения электроэнергии, так называемые веерные отключения при дефиците мощности в системе.

Как пояснил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, чрезвычайный режим предусматривает управление тепловыми электростанциями в ручном режиме, когда будет минимизирована работа ТЭС, использующих антрацит. Приоритет закрепляется за атомной энергетикой, а количество энергоблоков ТЭС, работающих в «горячем резерве» для их мгновенного подключения к энергосети в случае отключения энергоблоков АЭС будет сокращено с 1000 МВт до 500 МВт.

 Насалик также отметил, что решение о введении ЧС действует в течение месяца и может быть еще раз продлено на месяц.

Во время зимы 2014-2015 годов чрезвычайное положение в энергетике на Украине пролонгировалось в течение почти всего отопительного сезона.


Это интересно

Читайте также