Online video hd

Смотреть сестра и брат видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > СМИ называют Костерова и Медоева «серыми кардиналами» Росреестра

СМИ называют Костерова и Медоева «серыми кардиналами» Росреестра

росреестр

В Интернете неоднократно появлялись сообщения о коррупционных скандалах, связанных с Росреестром. Журналисты подозревают, что в них прослеживается «рука» ФСБ в лице Марата Медоева и Максима Костерова.

Оба упомянутых чиновника имеют прямое отношение к Федеральной службе безопасности в Москве и области. Так, Медоев ранее занимал должность в отделе «М», а Костеров остается помощником главы ФСБ по столичному региону Алексея Дорофеева, сообщает moment-istini.com. СМИ подозревают, что чиновники активно участвуют в незаконной деятельности, которая наблюдается в Росреестре.

За последние годы представители руководства этого ведомства неоднократно замечались в коррупционных скандалах. И они распространяются за пределы столичного региона. Так, в прошлом году по подозрению во взяточничестве был задержан глава Росреестра Забайкальского края Николай Затеев. В Уфе был арестован и осужден за мошенничество кадастровый инженер. В начале 2016-го в Подмосковье задержали главу Истринского отделения Росреестра. СМИ подчеркивают, что значительная часть скандалов пришлась на период, когда ведомством руководил Игорь Васильев. В 2015-м году Костеров был назначен его советником.

Журналисты подчеркивают, что в схемах теневого заработка хотят участвовать далеко не все чиновники Росреестра. Но Костеров с Медоевым пользуются своим влиянием, чтобы избавиться от несогласных. Предполагается, что именно это произошло с Сергеем Богдановым. Последнего долгое время пытались убедить «обратиться» за счет слов и командировок. В одну из таких поездок Костеров сменил заместителя Богданова на приверженца своих идей, быстро обновившего кадры в Подмосковном управлении.

В СМИ подозревают, что «серым кардиналам» Федеральной Службы государственной регистрации оказывается поддержка из других ведомств. Так, в кадровой политике Костерова мог принимать участие Константин Котцев, глава Департамента кадров Минэкономразвития. Помощь поступает и от замминистра Игоря Ревы, который с большой долей вероятности может занять пост руководителя Росреестра.

Учитывая увеличение сумм взяток и числа случаев их получения, «Момент истины» сомневается в готовности ведомства к изменениям. Речь идет как о многих мероприятиях дорожной карты, включая такие крупные задумки, как объединение с Кадастровой палатой или переход на Единый государственный Реестр Недвижимости.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн