Видео смотреть бесплатно

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > Уральцы собирают подписи под петицией против кремниевого завода Михаила Сутягинского

Уральцы собирают подписи под петицией против кремниевого завода Михаила Сутягинского

Новый проект владельца ГК «Титан» Михаила Сутягинского – кремниевый завод – подвергся критике не только со стороны экологов, но и местного населения. В петиции на change.org, которая на данный момент набрала внушительное количество подписей, говорится о том, что строительство предприятия обернется настоящей экологической катастрофой.

«Сейчас живу в Екатеринбурге, но родом из Новоуральска. Там живут все мои родные: мама, папа, сестра, бабушка и не столь близкие. Хватит нам одного большого комбината. Плюс у нас по переплавке метала стоит завод, он тоже даёт минус экологии, но он нужен. Если построить ещё завод, который будет портить воздух, воду и почву, то в Верх-Нейвинске и других близлежащих садах перестанет расти многое», - поясняет один из подписантов петиции. 

Кремниевый завод относится к первому классу опасности, для его строительства необходимо жесточайшее соблюдение экологических норм, но гарантировать их соблюдение ГК «Титан» не сможет, полагают эксперты. Между тем при обогащении технического кремния извлекается широкий спектр примесей, в том числе тяжелые металлы. При этом в атмосферу поступают 28 видов загрязняющих веществ.

Кроме того, указывают экологи, кремниевый завод нельзя размещать в Новоуральске, как планирует ГК «Титан». В этом уральском городе уже работает самое крупное в России предприятие по обогащению урана. Соглашение о строительстве завода уже подписано, однако эксперты призывают власти не допустить его воплощения в жизнь.

Примером уральским властям могут служить инциденты, уже случавшиеся на предприятиях, входящих в ГК «Титан». Так, например, 6 марта 2014 года на заводе «Омского каучука» (генеральным инвестором которого ГК «Титан» и Михаил Сутягинский являются с 1998 года) произошел взрыв. При этом пострадали по разным данным от 10 до 12 человек. Были сведения о двух погибших, но официально они отрицались. После взрыва возник пожар, который был потушен только через несколько суток. Все эти дни жители Омска жаловались на недомогания и ухудшение здоровья.

После взрыва омский филиал Ростехнадзора провел проверку на принадлежащем ГК «Титан» предприятии. При этом были выявлены более 130 нарушений промышленной безопасности. По решению суда предприятию Михаила Сутягинского был назначен штраф. Ущерб от взрыва и пожара оценили в 206 млн рублей.

Кроме того, в 2014 году «Омский каучук» в 10 раз увеличил выплаты по налогу за загрязнение окружающей среды (за год эта цифра выросла с 3 до 34 млн руб.). Предприятие Михаила Сутягинского признало, что вынуждено платить такие суммы в связи со своей технологической отсталостью. При этом не сообщалось, какие действия намерен предпринять владелец всей ГК «Титан» Михаил Сутягинский для улучшения ситуации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео hd онлайн