Видео смотреть бесплатно

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Кризис в России заставит Fitch пересмотреть её инвестиционный рейтинг

Агентство Fithc

Известное агентство Fitch из-за кризиса в России в начале года понизило её инвестиционный рейтинг до самой низшей отметки, то есть до «ВВВ-». Это было связано с негативными экономическими прогнозами. Однако уже в апреле этот рейтинг будет пересмотрен.

Агентство Fitch уже в следующем месяце пересмотрит инвестиционный рейтинг России. Пару месяцев назад ей был выдан самый низший уровень этого рейтинга «ВВВ-».

«Мы до сих пор думаем, что все те факторы, которые оказывают поддержку на российский инвестиционный уровень, будут в силе», — сказал  сотрудник агентства г-н Роукинс. На сегодняшний день объем резервного бюджета России составляет порядка 360 млрд долларов, и этой суммы будет вполне достаточно для поддержания экономики в кризисное время. Кроме этого, такой бюджет позволит поддерживать инвестиционный рейтинг страны.

По сообщению Ftimes.ru, в январе нынешнего года Fitch выдало России самую низкую оценку рассматриваемого уровня. Причиной тому был негативный прогноз по экономической составляющей. Теперь же агентство будет смотреть на то, как повлияют на кризис факторы, которые привел сотрудник Fitch. «Россия очень рискует, но нельзя забывать о том, что позиция страны в такое время очень высока», — заявил сотрудник.

Роукинс сказал, что в январе они опирались на продолжительное падение цен на «черное золото» и продолжение ухудшения экономики в грядущем году. Все это наряду с отрицательными последствиями для госбюджета страны повлияло на снижение инвестиционного рейтинга. Все это является негативными факторами, поэтому агентство вынуждено понизило рассматриваемый рейтинг для России.

Прогнозы рейтингового агентства для России не утешительны. Так, оно считает, что экономика страны упадет на 4,5% в этом году, а также еще на 1% в будущем. «Если текущие санкции и сравнительно низкая стоимость нефти сохранятся, то в будущем ситуация только ухудшится. Также на это повлияет и отсутствие инвестирования, — добавил г-н Роукинс. – Ситуация в России ухудшается еще и из-за довольно высокой инфляции, которая значительная снижает доходы».

Другое аналогичное агентство S&P два месяца назад понизило кредитный рейтинг России с «ВВВ-» до «ВВ+» уровня. Прогноз данного агентства для России также негативный. Еще одно всемирно известное агентство Moody’s снизило рейтинг государства до отметки «Ва1», являющейся спекулятивной. Получается, что большинство мировых агентств дают негативный прогноз экономики России и выдали её рейтинг, который считается ниже инвестиционного уровня.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн