Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Информациннo-правовой портал РосРегистр
Сегодня:

Страховые фирмы, занимающиеся ОСАГО, обвиняются в шантаже

Страховые фирмы, занимающиеся ОСАГО, обвиняются в шантаже

Вице-премьер Игорь Шувалов высказался о требованиях страховых компаний повысить тарифы по ОСАГО как о настоящем шантаже. Он заявил также, что власть не пойдет навстречу страховщикам и примет решение об изменении тарифов только после независимых и обоснованных расчетов. Сами страховые компании решением премьера крайне недовольны и заявляют о грядущем обвале рынка автогражданского страхования.

Тем не менее, Шувалов остается при своем мнении и заявляет, что шантажировать представителей власти бессмысленно. Убедить правительство в необходимости повышения тарифов можно лишь с помощью математических расчетов.

И даже после этого Шувалов предлагает сначала разобраться, какие прибыли получают страховые компании с каждого договора ОСАГО и какими дополнительными рисками для страховщиков грозит каждый новый заключенный договор.

Правительство дало страховому рынку понять, что и так знает о доходах действующих на нем компаний и не намерено потакать получению ими сверхприбыли . Примечательно, что данная линия отстаивалась в правительстве и прежде, новой главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Свое независимое исследование вопроса провел зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. В ходе разбирательства он выяснил, что в 2012 году прибыль страховых компаний составила 106 млрд рублей.

Из них автомобилистам по страховым случаям было выплачено 53 млрд рублей, еще 20% ушло на содержание и обеспечение работы страховых компаний, а сумма приблизительно в 30 млрд рублей была отнесена к весьма туманным «дополнительным доходам» компаний, без учета выплаты по ОСАГО.

Глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин же заявляет при этом о крайней необходимости увеличить тарифы на 70%.

В противном случае он пророчит разорение многих страховых компаний и возникновении необходимости выплачивать долги банкротов. Примет ли к сведению расчеты Бунина Правительство России пока не ясно.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео 365 онлайн