Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамки видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Информациннo-правовой портал РосРегистр
Сегодня:

Неправильная разбивка товаров по лотам привела к аннулированию результатов аукциона

Компания-исполнитель для обустройства пищеблока и других помещений 145-местного детского сада-ясли, расположенного в с. Комсомольское Чувашская республика (микрорайон И. Кабалина), выбиралась путем проведения электронного аукциона. Максимальная сумма, которую заказчик рассчитывал потратить на кухонное оборудование, производственные столы и другие виды мебели и техники, составляла 1,308 миллиона рублей.

производственные столы

В ходе мероприятия, компанией ООО «Комплект сервис», были выявлены нарушения в способе разбивки продукции по лотам. Так в одном пункте оказались как оборудование для приготовления пищи, так и обычные предметы мебели. Так, электрокипятильник и пищеварочный котел спокойно соседствовали с жалюзи, зеркалом и сейфом.

Подобный способ разделения, когда в одном пункте располагаются предметы, не связанные между собой функционально, противоречит сразу нескольким статьям законодательства, отвечающего за размещение заказов (статьи 34, 41,6 и 41,9). Причем в роли нарушителей выступает как заказчик, подавший такое техзадание, так и представители аукциона, принявшие его и выставившие на торги. Кроме того, аукционеры допустили еще одно нарушение, допустив к торгам фирму, в проекте которой не было точной информации (маркировка и характеристики) оборудования и материалов.

Актуальность и обоснованность жалобы была признана Комиссией Чувашского УФАС (управление федеральной антимонопольной службы) РФ. Из-за подобного разделения резко уменьшилось количество возможных участников.

Как сообщила Анна Шевченко – представитель руководства отдела, контролирующего размещение заказов, постановлением комиссии заказчика обязывают устранить из задания несоответствия существующему законодательству и заново выбрать исполнителя, повторно проведя аукцион (результаты предыдущего будут аннулированы).

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн