Online video hd

Смотреть мамки видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Единый реестр завещаний – помощь наследникам и нотариусам

подпись завещания

Завещания обычно составляют люди состоятельные, обладающие ценным имуществом, как движимым, так и недвижимым. Таких в нашей стране не очень много, да и они не всегда занимаются нотариальным оформлением своей последней воли. Примерно три из каждых ста россиян составляют завещание и оформляют его надлежащим образом.

Это объясняется тем, что в большинстве случаев недвижимость и другие предметы наследования, обладающие высокой стоимостью, либо дарятся еще при жизни их обладателей, что называется «теплыми руками», либо переходят в собственность новых хозяев в порядке наследования согласно действующему законодательству.

Тем проще составить единую информационную базу, в которую будут внесены все завещания, прошедшие нотариальное заверение. Такую задачу поставила перед собой Федеральная нотариальная палата.

Назначение единого реестра завещаний состоит в предотвращении махинаций в отношении имущества, которым после смерти состоятельного человека иногда пытаются завладеть аферисты. К сожалению, такая уважаемая профессия, как нотариус, не всегда является признаком кристальной честности ее представителей, свидетельство тому – несколько громких дел об оспаривании завещаний, в ходе которых выяснялись обстоятельства подделки завещаний.

Обычно процедура наследования происходит следующим образом: к нотариусу обращается претендент на наследство, и пишет соответствующее заявление. Если дело о наследовании уже открыто ранее другим претендентом, то нотариус узнает об этом благодаря единой базе наследственных дел, она уже существует. В этом случае дело дополняет адвокат по наследственным делам заявлением нового претендента с приложением к нему завещания усопшего, если оно есть, или иных документов, подтверждающих его право на наследование. Рекомендуется обращаться к надежным, проверенным специалистам в области адвокатуры — Московская центральная коллегия адвокатов. В данной организации работают исключительно опытные и квалифицированные адвокаты с многолетним стажем, объединены самые высококлассные специалисты-правоведы. Здесь можно получить консультации и правовую помощь адвоката, заказать юридические услуги и защиту законных интересов.

После введения единого реестра завещаний каждый человек сможет осведомиться о наличии завещаний своих родственников, а также узнать, какой нотариус по их заверил. Доступными будут лишь данные об имени наследодателя, само же содержание завещания подлежит разглашению только после его смерти.

Важна и такая юридическая тонкость, как право наследников оспаривать в суде завещание усопшего в том случае, если они считают его несправедливым. Важным моментом при рассмотрении дел подобного профиля является состояние здоровья, в частности психического, наследодателя в момент составления документа, и его общая дееспособность. Имеет большое значение степень родства претендента на наследство и то, наследником какой очереди он является. Завещание обеспечивает практически безусловное право на наследование в случае отсутствия других претендентов на наследование.

Таким образом, даже наличие завещания не является гарантией получения наследства в полной мере. Однако новый реестр сможет значительно уменьшить число нотариальных ошибок и возможностей для злоупотреблений должностным положением, а также существенно облегчит работу честных нотариусов, которых, разумеется, большинство.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн