Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Медицина > СМИ: в Москве появился ВИЧ-террорист

СМИ: в Москве появился ВИЧ-террорист

hqdefault

ВИЧ-террорист угрожал жителям российской столицы уколом шприца с инфицированной кровью. Этот случай произошел на одной из станций московского метро. Конечно же, этот случай сильно напугал москвичей, ведь мало ли какой псих находится рядом. Специалисты Минздрава поспешили выступить с заявлением о том, что если кто-либо попадется «на иглу», то при своевременном обращении к врачам удастся избежать заражения.

При подозрении на заражение опасной инфекцией путем укола следует без промедления в течение первых суток придти в центр профилактики ВИЧ, предупредил Олег Салагай, который является главой департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава. Специалисты центра дадут важные рекомендации, которые даже помогут исключить вероятность заражения.

Дело в том, что разработана специальная программа профилактики ВИЧ-инфекции, которая на практике показала свою эффективность. Разработана она была для медработников, которые имеют довольно высокий риск инфицирования. И именно эта программа может помочь людям, столкнувшимся с ВИЧ-террористом.

В качестве самостоятельных действий врачи рекомендуют таким пациентам сразу же обработать место укола этиловым спиртом. Второй важный шаг — придти на прием к эпидемиологу.

В то же время в московской полиции информацию о мужчине-психе, угрожавшем инфицированным шприцем, не подтвердили. Там рассказали, что была проведена проверка, в ходе которой такие факты установить не удалось. Оказывается, что фейк? Вполне возможно, ведь в СМИ данная информация стала распространяться только спустя пару недель после проверки полиции.

Первым о такой угрозе ВИЧ-террориста рассказал канал LifeNews, журналисты которого ссылались на очевидца, который утверждал, что столкнулся с этим психом сначала в троллейбусе, а затем в метро. Мужчина также добавил, что в шприце была жидкость, цвет которой схож с кровью. А сам нападавший кричал, что болен этим неизлечимым заболеванием.


Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн