Актуально

Культура > Денег нет: Никита Михалков остался без «Цитадели»

Денег нет: Никита Михалков остался без «Цитадели»

Никита Михалков не получит госфинансирование на свой очередной амбициозный проект. Сначала государство отказалось вкладывать 1 трлн рублей в его сеть ресторанов «Едим дома» даже под маркой импортозамещения иностранной кухни своей родимой. Теперь же Михалков потерял шансы построить в Нижегородской области гигантский рекреационно-оздоровительный культурный центр «Цитадель».

Цитадель – это город, защищенный от внешнего врага заградительными укреплениями. Так и михалковский центр в своем замысле представляет собой некое подобие этого термина. В качестве «обороны» выступают муляжные колючая проволока, противотанковые заграждения «ежи», сами танки. А внутри – идиллия в виде гостиниц, бассейнов, полей для гольфа, конных арен и прочего антуража. К ним добавился киногородок или академия кинематографического и театрального искусства. Но не актерскому искусству там призвано обучать, а взимать плату за некую кинопробу.

Стоимость такой «Цитадели» составляет 7 млрд рублей. Михалков был уверен, что деньги без лишних вопросов выделит государство, но просчитался. Ему дали понять, что за счет бюджета можно подвести коммуникации, дороги, инженерную сеть. Но не более. Тогда режиссер понадеялся на итальянца Сильвио Берлускони, но и тот отказался под предлогом неважных дел в бизнесе. Об этом пишет Век.

Вот и получается, что судьба «Цитадели» весьма туманна. Поэтому Михалкову приходится довольствоваться в Нижнем Новгороде рестораном с припасами вин из своих виноградников в Италии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также