Актуально

Культура > Минкультуры РФ планирует выделить Фонду кино субсидию в размере 3 млрд рублей

Минкультуры РФ планирует выделить Фонду кино субсидию в размере 3 млрд рублей

wpid-nazvaniya32.jpg

В случае подписания нового соглашения между Минкультуры РФ и Фондом кино, последний получит субсидию в размере 3 млрд рублей, питчинги (презентации кинопроекта с целью нахождения готовых его финансировать инвесторов) могут быть проведены в течение месяца, сообщил «Интерфаксу» глава департамента кинематографии министерства культуры Вячеслав Тельнов.

«В настоящее время идут переговоры. Фондом кино получено это соглашение, они его анализируют, идут рабочие консультации. Мне кажется, что здравый смысл преобладает и будет найдено понимание, соглашение будет подписано и начнётся процесс отбора (проектов — ИФ). Думаю, в ближайшую неделю это произойдёт. (…) Если соглашение подпишут, мне кажется, в течение месяца будут и питчинги», — пояснил Тельнов.

По его словам, если договорённость будет достигнута, Фонд кино получит субсидию на «ту же сумму, как и в прошлом году — 3 млрд рублей».

«Ещё рано говорить как это будет распределяться среди лидеров и других организаций кинематографии. Но сумма остаётся той же, как была и в прошлые годы», — продолжил глава департамента.

По словам Тельнова, в новом соглашении предлагается внести новые критерии по производству фильмов, согласно которым, например, на каждые 100 рублей государственных денег, полученных создателями картины, те приводили бы в кинозалы не менее одного зрителя.

В Минкультуры эту задачу считают выполнимой, так как фильмы «Экипаж», «Викинг», «Притяжение» делали гораздо большую кассу, а некоторые фильмы даже перешагнули эту черту.

Ранее «Реальное время» писало, что Минкульт в 2017 году  долю российского кино в прокате.

 


Это интересно

Читайте также