Актуально

Культура > В Новосибирске завершился масштабный Транссибирский Арт-Фестиваль

В Новосибирске завершился масштабный Транссибирский Арт-Фестиваль

wpid-meropriyatiya-transsibirskogo-festivalya-vpervyy-raz-proydut-vtyumenskoy-oblasti-iyaponii_1.jpeg

В Новосибирске завершился масштабный Транссибирский Арт-Фестиваль. За 20 дней концерты и мастер-классы посетили около 17 тысяч человек. Еще 6 тысяч человек посмотрели онлайн-трансляции, сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии. В программу форума вошли 15 концертных программ – 12 в Новосибирске и 3 в городах области – Ордынском, Искитиме и Бердске.

- За 20 дней в Новосибирске выступило 68 приглашенных музыкантов из более чем 20 стран, 10 из них – дирижеры, в числе которых Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Лоренс Фостер, Гинтарас Ринкявичус, Илья Король, Андрис Пога и многие другие. В программе фестиваля было задействовано 11 новосибирских коллективов – это 670 человек, — рассказывают об успехах в филармонии.

Новшеством фестиваля стала мощная образовательная программа, впервые реализованная в столь серьезном масштабе. Музыканты с мировым именем — Вадим Репин, Александр Князев, Дана Чиокарли, Со-Ок Ким, Сергей Накаряков, Отто Заутер, Илья Король, Матиас Рексрот провели 20 мастер-классов и творческих встреч, участие в них приняли порядка 60 человек, а количество зрителей составило около 3,5 тыс. человек.

Первый Транссибирский арт-фестиваль, прошедший в марте — апреле 2014 года, был посвящен памяти дирижера Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр и руководившего им до ухода из жизни в 2007 году.


Это интересно

Читайте также