Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В мире > СМИ: поведение Эрдогана говорит о его трусости

СМИ: поведение Эрдогана говорит о его трусости

Рэджепа Тайипа Эрдогана

Лидер Турции стремится «заткнуть людям рот», чтобы не позволять им набраться мужества для открытых протестов против политики его режима.

Каждый подобный выпад президента Турции Рэджепа Тайипа Эрдогана в сторону СМИ демонстрирует его трусость. Его положение настолько отчаянно, что он пытается заставить молчать свой собственный народ, положив конец свободе слова в стране, пишет Stern.

Одним из подобных примеров стал суд над академиками, которые открыто призвали турецкие власти «прекратить резню и бойню» в юго-восточных регионах Турции и возобновить переговоры по решению проблемы конфликта с курдами.

В подобных заявлениях Эрдоган видит личное оскорбление, но отсутствие аргументов в ответ на критику ученых, привело к тому, что он решил продемонстрировать свою правоту с позиции силы и власти. Он опасается, что если будет молчать, что другие турки также начнут открыто выступать против него. Чтобы оправдать свои действия он назвал академиков «предателями» и «пособниками террористов», но этим он не в состоянии прикрыть истинную причину преследования ученых — репрессии.

Напомним, что суд Стамбула вынес решение об аресте трех турецких ученых, которые поставили свои подписи под обращением, зачитанным ими на пресс-конференции. Кроме них, это обращение поддержали 1 128 ученых из Турции и других стран.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн