Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разное > Венгрия и Италия против продления санкций к РФ

Венгрия и Италия против продления санкций к РФ

Россия

Министры иностранных дел стран заявили, что пока не готовы принять подобное решение. Главы МИД Италии и Венгрии заявили, что выступают категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении России, сообщает Reuters.

«На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное», — заявил представитель Италии Паоло Джентилони после встречи глав МИД стран Евросоюза.

Это было первое за год заседание, на котором обсуждались дальнейшие действия блока по отношению к России, отмечает агентство.

Представители Италии и Венгрии выступили с заявлениями, критикующими антироссийскую политику Брюсселя после встречи глав МИД стран Евросоюза. Интересно, что в этой встрече участие принимали глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Глава МИД Италии Паоло Джентилони отметил, что «на данном этапе нельзя принимать любое решение как должное». Его венгерский коллега Петер Сиярто добавил, что вопрос должен решаться на самом высоком уровне, а решение не может быть принято автоматически.

Как сообщает РИА Новости, решение об автоматическом продлении антироссийских санкций было принято без обсуждения глав МВД и Минюстов стран-членов ЕС.

Уполномоченный Венгрии объявил, что EC не может принимать решение по санкциям без обсуждения. На следующем совещании чиновников ЕС в Брюсселе против автоматического продления санкций выступили Венгрия и Италии. Она прибавила, что «не техническая, позиция стран-членов всегда представлена». Вопрос должен решаться на самом высоком уровне.

Тем не менее, Соединенные Штаты утверждают, что санкции в отношении Российской Федерации являются нужным рычагом давления для соблюдения Минских договоров. 23 июня истекает очередной срок действия торговых, визовых и транспортных запретительных мер ЕС в отношении Крыма, 31 июля заканчивается действие пакета финансовых санкций в отношении РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн