Видео смотреть бесплатно

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Наука > Марс на прослушке: в 2021 году мы услышим звуки с Красной планеты

Марс на прослушке: в 2021 году мы услышим звуки с Красной планеты

3697565

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства заявило, что в 2020-м году стартует новая межпланетная миссия "Марс 2020", благодаря которой человечеству будет предоставлен редкий случай не только рассмотреть планету под новым углом зрения, но и уловить биение ее сердца. Для этого новый марсоход будет оснащен значительным числом камер, роботизированной рукой и буром, позволяющим работать с геологическими образцами, а еще лазером и микрофоном.

NASA полным ходом готовится к этой новой задаче. Очередной марсоход станет продолжателем дела Curiosity, который был заброшен на Красную планету в 2012-м году и поработал там по полной программе. Миссия "Марс 2020" примет от него эстафету по сбору данных с этой загадочной планеты.

Посадку на нее предполагается проводить в два этапа. Вначале снижение марсохода будет осуществлять парашют, а уже с высоты двух километров к работе подключится так называемый "небесный кран" — это платформа с двигателями, которая будет буквально нести аппарат до точки приземления.

Эксперты NASA уверены, что полет будет записан со всех сторон. Для этого марсоход снабдят еще большим количеством видеокамер, которые закрепят под разнообразными ракурсами. Таким образом можно будет еще лучше рассмотреть Красную планету и составить необыкновенную галерею снимков. Но это еще не всё. Мечтают ученые и о фиксации всех моментов процесса приземления марсохода.

«Мы еще ни разу не видели, как открывается парашют на Марсе. Он всегда был в центре нашего внимания при обсуждении рисков подобных миссий. В этот раз мы хотим понять физику раскрытия парашюта так, как это не удавалось сделать раньше», — рассказал Space.com Мэтью Уоллес — один из руководителей проекта «Марс 2020».

А самая главная особенность новой миссии заключается в том, что марсоход будет оснащен мощным микрофоном, который поможет услышать "дыхание" Красной планеты.

«С его помощью можно хорошо услышать все, что будет происходить в радиусе от 10 до 20 футов от микрофона (3 — 6 метров)», — пояснили в американском аэрокосмическом ведомстве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн