Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Наука > Испытания нового метода лечения рака проводят российские ученые

Испытания нового метода лечения рака проводят российские ученые

d3d3LmRzbmV3cy51YS9zdGF0aWMvZmlsZXMvZ2FsbGVyeV91cGxvYWRzL2ltYWdlcy9taWNyb3RpdGVyLXBpYzY2OC02Njh4NDQ0LTI3Nzc1LmpwZz9fX2lkPTY2NDA4

Российские ученые из Института ядерной физики намерены испытать новейший метод лечения онкологических заболеваний. Для этого будет использован ускоритель для бор-нейтронозахватной. Такой способ будет опробован впервые в мире, сообщили в пресс-службе ИЯФ СО РАН. Вместе с российскими специалистами участие в эксперименте также примут японские ученые из Университета Цукуба. 

Ученые из России станут первыми в мире, кто испробует метод бор-нейтронозахватной терапии для лечения раковых опухолей. Эта методика позволяет уничтожать пораженные клетки избирательно, то есть не затрагивая здоровые. Под воздействием нейтронного облучения в раковых клетках начинает происходить ядерная реакция и из-за этого она погибает.

Пока что продолжаются эксперименты на клеточных культурах, начаты они были двадцать четвертого февраля и продлятся по четвертое марта. Культуры для облучения помещают в специальный аппарат примерно на один час. После воздействия облучения эти культуры будут отправлены в Институт молекулярной и клеточной биологии, где специалисты проверят, какое количество клеток погибло и сколько осталось выживших. Таких сеансов нужно несколько, чтобы получить положительный результат, рассказали ученые.

Чтобы метод показал действительную эффективность, они выбрали для эксперимента глиому головного мозга, которая практически не поддается лечению ни одним способом. Ученым важно получить подтверждение того, что раковые клетки действительно погибают под воздействием нейтронного облучения. А кроме того нужно установить точные дозы и время воздействия на больной организм.

Но для того, чтобы применять этот метод для лечения больных людей, впереди еще несколько важных этапов. В их числе испытания на животных, а затем и наиболее важная часть — клинические испытания. Также для внедрения нового метода в онкологических центрах необходимо создать соответствующую инфраструктуру.


Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн