Видео смотреть бесплатно

Смотреть армянское видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Наука > Телескоп «Хаббл» сфотографировал звезду в «синем пузыре»

Телескоп «Хаббл» сфотографировал звезду в «синем пузыре»

1456758317_pic_8e65e84a0de8bce6da5e0d900fd328b9

Телескопу Хаббл удалось заснять звезду в космической синей дымке. Этот уникальный снимок был сделан при помощи оптических камер и вмонтированного спектрометра NICMOS.

Звезда WR 31a расположена в далеком созвездии Киля, которое находится в нашей галактике Млечный путь. Расстояние от звезды до Земли составляет тридцать тысяч световых лет. Подобные звезды очень редкое явление, рассказали ученые и во всей огромной галактике их не больше 230 единиц.

Эти звезды не относятся к разряду долгожителей, ведь их жизненный цикл составляет всего лишь несколько сотен тысяч лет. Но светятся они очень ярко, а температура на них очень высокая. Когда их жизненный цикл завершается, то они взрываются и перестают существовать.

И если о таких небесных телах специалисты знают немало, то о синей туманности вокруг сфотографированной звезды, информации мало. По их неподтвержденному предположению, состоит она из разных газов, таких как гелий и водород, а также из космической пыли. Чаще всего такие пузыри начинают образовываться под действием водорода со звездными ветрами. Они имеют форму сферы или же кольца.

Заснятая телескопом синяя туманность образовалась примерно двадцать тысяч лет назад. В настоящее время она расширяется и ее скорость при этом составляет 220 километров в один час. Но уже спустя восемьдесят тысяч лет звезда и туманность взорвутся. А звезда при этом превратится в сверхновую.


Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн