Видео смотреть бесплатно

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Наука > Ученые приравняли пассивное курение к стрессу на работе

Ученые приравняли пассивное курение к стрессу на работе

1441745238_stress-na-rabote-vreden-tak-zhe

Стресс на работе и пассивное курение по силе воздействия на организм практически одинаковы, утверждают ученые после проведения специального исследования. 

Учеными из Гарварда и Стнэнфордского университета были проанализированы 228 исследований, которые проводили по таким направлениям, как курение и стрессы на работе из-за угрозы увольнения, штрафов, постоянно присутствия на рабочем месте. За основу были взяты медицинские карты американцев, чтобы была сохранена объективность.

Ученым удалось выяснить, что сила стрессов, получаемых людьми на работе, приравнена к пассивному курению. А вероятность приобрести серьезные заболевания на стрессовой работе иногда даже намного выше.

Страх лишиться работы — самый стрессовый. Если человек очень боится потерять работу, это может иметь на него разрушительное воздействие, ведь склонность к заболеваниям в этом случае увеличивается на пятьдесят процентов. Это намного выше, чем вред от пассивного курения, указывают ученые.

Если человек ощущает постоянный стресс, но без угрозы увольнения, то это не так опасно для его здоровья — в этом случае вероятность заболеть повышается на тридцать пять процентов.

Если же долго просиживать за рабочим столом без перерыва, то тогда риск заболеть вырастает на двадцать процентов.

Высокая ответственность на работе, ненормированный рабочий день, недоступность социальных гарантий и медицинской страховки очень вредят как психике, так и общему здоровью людей.

Ученые указывают, что даже самые старательные и ответственные работники имеют свой ресурс. Поддержать его можно хорошим отношением и созданием нормальных условий труда.


Метки: , , , , ,

Новый комментарии

  1. Нина

    Стрессы, нервы оказывают губительное влияние на человека. Но само по себе курение – это просто смерть. Надо бороться, как правильно сказал С.М.Миронов не с курильщиками, а с курением. Пропаганда здорового образа жизни на уровне государственной политики даст гораздо больший эффект, нежели репрессивные меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн