Актуально

Культура > Министра культуры РФ просят поддержать выпуск мультфильма «Дети против волшебников»

Министра культуры РФ просят поддержать выпуск мультфильма «Дети против волшебников»

Гражданские активисты подготовили петицию, адресованную министру культуры РФ Владимиру Мединскому, в которой просят его оказать поддержку авторам мультфильма «Дети против волшебников». Помимо Мединского, адресатом петиции выступает также Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино).

Первая часть мультфильма уже снята при активном участии Благотворительного фонда помощи и взаимодействия имени Преподобного Сергия Радонежского, говорится в петиции. Однако поддержка таких проектов не входит в число профильных для фонда. Между тем, воспитание детского сознания – крайне важная деятельность, и именно государство в лице Минкульта должно ею заниматься, считают авторы петиции.

По их мнению, в России сегодня ощущается нехватка именно отечественной мультипликационной продукции, ориентированной на подрастающее поколение. «Хороший детский фильм или мультфильм не только развлекает, но и учит, подсказывает, направляет, заставляет думать и развиваться. В фильме “Дети против волшебников” все это есть. И важно, что основные идеи — про любовь к Родине, патриотизм, семью, дружбу и т.д. – здесь грамотно реализуются и подаются в форме, интересной и понятной современным детям. Нужно продолжать эту работу и снимать вторую часть мультфильма – но здесь требуется поддержка государства! Она необходима, если мы не хотим совсем потерять и детскую мультипликацию и, что еще важнее, возможность давать нашим детям истинные представления о добре, зле, справедливости и прочих важнейших понятиях!» — говорится в тексте петиции.

Реакция Министерства культуры и Фонда кино на обращение активистов на данный момент неизвестна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также