Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Экономика > На ярмарке в Нижегородской области выбрали лучшие экологические проекты.

На ярмарке в Нижегородской области выбрали лучшие экологические проекты.

Ярмарке в Нижегородской области

Филиал Министерства природных ресурсов и экологии в Нижегородской области, совместно с региональной Нижегородской общественной организацией «Экологический центр Дронт» подытожили результаты проведения акции «Ярмарка экологических проектов», прошедшей в Нижегородской области, которую посетили 115 коллективов экологов, приехавших из 30 районов.

По заявлению областного правительства, среди этих коллективов проходили конкурсы практических проектов и определились победители, выступившие в шести номинациях. Лучшими в номинации «Варианты эффективной утилизации отходов, в том числе и вторичная переработка» стали учащиеся МБОУ ДОД ДДТ «Каравелла» из Бора, в номинации «Рациональное энергосбережение и энергопотребление» стал председатель МБОУ Новгородская СОШ, приехавший из Дальнеконстантивновского района, поселка Нижнегородец, в номинации «Проекты и акции благоустройства территорий населенных пунктов» победила инициативная группа из Нижнего Новгорода МБОУ СОШ №185.

Победителями в номинации «Варианты сохранения биологического разнообразия» стали члены клуба «Розовый фламинго» любителей природы из МБОУ ДОД ЦВР «Алиса», а в номинации «Организация местных этно-экологических и экологических троп» победил представитель из Чкаловского района МБОУ Соломатовская ООШ, учащиеся МБОУ СОШ № 64 из Нижнего Новгорода победили в номинации «Привлечение внимания общества к вопросам сохранинеия природы».

Для конкурса брали работы, которые смогли отразить результаты проведения уже прошедших акций, реализованные школьниками в своих экологических проектах, благодаря которым получилось улучшить состояние объектов природы или определенных территорий, а также обратить внимание жителей к насущным проблемам экологии. Многие активисты уже начали заниматься разработкой экологических макетов и распечаток, доходит даже вплоть до изготовления флагов с изображениями, связанными с экологией.

Начальник отделения по учету объектов негативного влияния и мониторинга экологии Министерства природных ресурсов и экологии Анжелина Бакка заметила, что проведенная ярмарка является действительно уникальным конкурсом, отличающийся комплексным подходом к решению разнообразных вопросов экологии.

По словам начальника отделения, представленные участниками проекты, позволят решить целый комплекс проблем экологии, в числе которых сохранение популяции птичьего поголовья и организация переработки отходов школ. Любой из представленных проектов был ориентирован на практическое применение, может дать конкретные результаты, которых добились дети. Ребята смогли показать то, что можно сделать собственными руками, и то, что они могут изменить вокруг себя, в городах, в поселках, в собственной школе.

Лучшие маршруты из номинации, касающейся организации этно-экологических и экологических троп, станут публикациями методических проектов проведенной ярмарки.

Актуально сегодня

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн