19 августа 2019 Путин объявит об отставке: откуда ноги растут у слухов

ГлавнаяНовости дня Игорь Вишневский
Источник фото: Getty Images

Президент РФ Владимир Путин 19 августа 2019 года может объявить об отставке. Подобную информацию поведал политический обозреватель Сергей Талк, мужчина опубликовал сообщение об отставке лидера РФ у себя на странице в Twitter.

Заявление Сергея Талка об отставке Владимира Путина

Политический обозреватель Сергей Талк рассказал о том, что Владимир Путин совсем скоро объявит о своей отставке. Сергей поведал, что основной причиной для ухода политика со своего поста послужит серьезная проблема со здоровьем у Владимира Путина.

Сергей не предполагает, а говорит уверенно и конкретно о том, что лидер РФ покинет пост главы страны 19 августа 2019 года, в качестве каких-либо доказательств Талк предоставил видеозапись, где Владимир Путин встретился с большим количеством журналистов со всей страны.

Информация о возможной отставке Владимира Путина появилась 5 августа 2019 года, ее распространением занялся лично Сергей Талк. Если верить информации от политического обозревателя, то у Владимира Путина существует некая болезнь, которая делает его недееспособным. Такое уверенное заявление было подкреплено видеозаписью, на которой видно, как президент РФ беседует со многими журналистами России и постоянно употребляет одну и ту же фразу.

Видеозапись демонстрирует Владимира Путина, который очень часто употреблял слова «посчитать» и «считать то они умеют», подобное поведение смутило многих поклонников лидера РФ.

В качестве доказательств Талк опубликовал видео встречи Владимира Путина с редакторами российских средств массовой информации. На опубликованных кадрах «Радио Свобода» Путин несколько раз повторяет одну фразу, что выглядит крайне странно и подозрительно.

Владимир Путин планирует встретиться с президентом Франции в день предполагаемой отставки

СМИ рассказали о том, что Владимир Путин планирует встречу с лидером Франции Эммануэлем Макроном 19 августа 2019 года. По мнению политического обозревателя Сергея Талка именно в этот день должна произойти отставка лидера РФ. Президент Франции хочет переговорить с Владимиром Путиным лично. Подобную информацию о переговорах подтвердил Елисейский дворец, в заявлении говорится, что президент Франции действительно встретится с лидером России для обсуждения дальнейших политических отношений.

Президенты России и Франции будут находиться в тесном контакте следующие несколько недель, так заявляют французские СМИ. Также известно, что Владимир Путин планирует посетить Францию 19 августа 2019 года.

Рейтинг Владимира Путина

Электоральный рейтинг Владимира Путина вновь снизился до 45% — минимального значения за всё последнее время.

Снижение рейтинга президента зафиксировали социологи фонда «Общественное мнение», которые в еженедельном режиме замеряют основные политические индикаторы.

Согласно данным опроса от 27-28 июля 2019 года, за Владимира Путина готово проголосовать 45% потенциальных избирателей. Это минимальный порог, до которого опускался рейтинг президента. В последний раз столь низкий рейтинг фиксировался в августе 2018 года, в феврале-марте 2019 года, а также в 2013 году. Ниже 45% рейтинг, согласно открытым данным ФОМ, еще не опускался.

Согласно тому же опросу, Путину доверяет 60% россиян, не доверяет — 33%. Это соотношение за последний год практически не изменилось.