Видео смотреть бесплатно

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Технологии > Хакеры с помощью Трояна изменили курс рубля на 15%

Хакеры с помощью Трояна изменили курс рубля на 15%

news1454986682

В начале февраля хакеры взломали систему казанского Энергобанка и с использованием нового вируса Corkow Trojan изменили показатели курса рубля на пятнадцать процентов, сообщает в своем отчете компания Group-IB. Атака киберпреступников нанесла банку многомиллионный ущерб. Буквально в течение шести минут наблюдалась большая волатильность и этим же сразу воспользовались атаковавшие банк злоумышленники, ведь выгода от покупки и продажи валюты позволила им приумножить свой капитал в восемь раз.

После хакерской атаки на казанский Энергобанк резко изменился курс отечественной валюты на 15 процентов. С использованием вируса Corkow Trojan банком были размещены приказы больше чем на пятьсот миллионов долларов по совершенно иному низкому курсу, сообщил Дмитрий Волков, который руководит отделом киберразведки компании Group-IB.

До атаки хакеров доллары продавались по цене 60-62 рубля. Но использование вредоносного ПО вызвало значительные скачки курса валюты. Всего лишь в течение четырнадцати минут была отмечена аномальна волатильность. Почти сразу же хакеры стали покупать доллары по низкому курсу в 55,0560 рублей, а всего спустя пятьдесят одну секунду продавать их по сегодняшнему курсу в 62,3490. Эта незаконная операция позволила хакерам нажиться за счет банка.


Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн