Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивое видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В мире > Сельскохозяйственная политика Африки может вредить беднейшим слоям населения

Сельскохозяйственная политика Африки может вредить беднейшим слоям населения

Руанда

Специалисты университета Восточной Англии (УВА) утверждают, что сельскохозяйственная политика Африки, нацеленная на снижение уровня бедности, на самом деле может ухудшать ситуацию.

Исследование, опубликованное в этом месяцев журнале World Development, указывает на то, что так называемая политика «зеленой революции» в Руанде, которая, по утверждениям правительства и организаций, вроде Международного Валютного Фонда, успешно влияет на экономику страны, может негативно сказываться на беднейших слоях населения. Увеличение объема и модернизация сельскохозяйственной продукции, как отмечается в статье eurekalert.org, является одной из основных стратегий по борьбе с бедностью на территории Африки, расположенной к югу от Сахары. Примерно 90% населения здесь – владельцы небольших ферм, для которых подобные инновации, вроде применения новых культивационных методик, содержат как потенциальную выгоду, так и большой риск.

В 60-70-х гг продвижение новых видов семян товарных культур, продаваемых по фиксированным ценам, помогла многим и изменила экономику ряда азиатских стран. Процесс был известен как «зеленая революция». Новая волна этой политики в Африке поддерживается мультинациональными компаниями и западными инвесторами. Она может повлиять на жизни десятков, даже сотен миллионов владельцев небольших ферм, по мнению ведущего автора исследования доктора Нила Доусона. Его работа показывает, что только относительно богатые меньшинства устоят на фоне усиливающейся модернизации. Самые бедные фермеры не смогут позволить себе риск брать кредиты на такие вещи как новые семена и удобрения. Их страх перед неурожаем новых культур и потенциальной возможностью правительства забрать и перераспределить их земли заставит многих продать свои участки.

Проект включал глубинное исследование 8 сел на западе Руанды. Здесь наблюдается хроническая бедность, а люди зависят от пищи, которую выращивают сами. Фермеры традиционно используют 60 видов растений, которые сажают циклично, чтобы предотвратить дефицит продуктов и голод. Однако, большая плотность населения и сельскохозяйственная политика, заставили их перейти на новые семена и удобрения. Цель таких изменений – заставить фермеров специализироваться только на определенных культурах и отказаться от «архаичных» методик.

Выводы исследования связаны с недавними спорами о стратегиях по обеспечению мира продовольствием на фоне роста населения. Например, это касается влияния богатых инвесторов, вроде фонда Гейтса, инициатив и мультинациональных компаний, продвигающих сельскохозяйственную модернизацию в Африке. В дискуссиях также поднимался вопрос о различиях между крупными и мелками фермами. Команда доктора Доусона считает, что, для улучшения ситуации, необходимо облегчить доступ к земле для беднейших слоев населения, практикующих традиционные способы ведения сельского хозяйства, сделать модернизацию постепенной и добровольной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео 365 онлайн